1月26日のメニュー

画像1 画像1
献立:こめっこパン、おきりこみ、ブロッコリーのゴマドレッシング  
   みそでんがく、牛乳

今日は「群馬県いっぱい」献立です。

「おきりこみ」は、具だくさんの汁に麺を下ゆでせずに入れる
郷土料理です。
「みそでんがく」は、群馬県の特産物のこんにゃくに、甘じょっぱい
味噌だれをつけています。
「こめっこパン」は、県内産ゴロピカリの米粉を使って作られている
パンです。米粉のパン焼き器が話題になりましたね。もっちりとした
食感がとてもおいしいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 登校班指導 集団下校
学年行事
3/4 4年そろばんボランティア
PTA行事
3/5 PTA窓ふき清掃
本部 運営委員会

学校からのお知らせ

保健だより

小学校に入学、住所異動するとき

給食だより

家庭学習の手引き