9月14日のメニュー![]() ![]() 【カニとレタスのスープ】 カニのむき身とレタス、たまねぎを入れたスープを卵でとじました。 9月11日のメニュー![]() ![]() 【ナス入り麻婆あつあげ】 秋になるとおいしくなる地場産のナスを使っています。 豚肉、長ネギ、たけのこ、生姜、にんにくを炒め、豆板醤、味噌、砂糖、醤油、ごま油などで味付けし、豆腐の代わりに厚揚げを入れた麻婆厚揚げに、ナスを入れます。 秋ナスのおいしい味をあじわってほしい献立です。 9月7日のメニュー![]() ![]() 【冬瓜汁】 冬瓜は、水分が多く含まれるので、残暑の厳しい夏にぴったりの食材です。 9月6日のメニュー![]() ![]() ※夏は汗とともにビタミンやミネラルが失われ、夏バテの原因の一つとなります。ビタミンB1やミネラルを補給して夏の疲れを残さないようにしてください。今日はビタミンB1を多く含む豚肉を使用した献立です。 |
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