1月31日のメニュー

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 「秋刀魚の蒲焼き」は、秋刀魚を油で揚げた後、さとう・しょうゆ・みりんで作ったたれをかけます。

1月30日のメニュー

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 高崎市内で収穫された、甘くておいしいいちごです。

1月27日のメニュー

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 応募献立の「梅肉丼」は、榛名で採れた梅と佐野地区で収穫されたチンゲンサイを使用しています。

1月26日のメニュー

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 応募献立の「チンゲンサイたっぷりアドボ」は、鶏肉を甘酸っぱく味付けしてあります。

1月25日のメニュー

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 佐野小学校の児童と保護者が、工夫をこらして考えた応募献立の野菜たっぷりキーマカレーです。

1月24日のメニュー

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 リクエストの多い「鶏肉の唐揚げ」は、いつも人気のメニューです。

1月23日のメニュー

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 高崎市内で収穫されたにんじんをペースト状にし、中華麺に練りこみました。

1月20日のメニュー

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 「こめっこぱん」は群馬県内のお米を使用しており、香りがよく、もちっとした食感が人気です。

1月19日のメニュー

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 「ほうれんそうのポタージュ」は、一昨年の「親子で考えよう。地場産野菜を使った献立」の応募作品です。

1月18日のメニュー

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 佐野中学校と同じメニュー「8の付く日は鉢の木献立」の日です。夏休み中に、地区別料理講習会で開発したメニューで、地場産の野菜をたくさん使っています。

1月17日のメニュー

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 「すいとん」は群馬県の郷土料理で、「おつみっこ」「とっちゃなげ」など変わった名前がいくつもあり、地域によって呼び方が違います。

1月16日のメニュー

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  いよかんは、みかん類とオレンジ類をかけ合わせて作られたものです。皮は厚いですが、むきやすく、果肉も甘くてジューシーです。

1月13日のメニュー

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 今日は、挽肉の入った混ぜご飯に小松菜のあんかけをかけて食べる、「野菜のあんかけごはん」です。

1月12日のメニュー

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 朝から何回も灰汁抜きをした後に、弱火でコトコトじっくり煮込んだ煮豆です。

1月11日のメニュー

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 今日は揚げパンに抹茶・きなこ・さとうを混ぜてからめた「抹茶きなこ揚げパン」です。

1月10日のメニュー

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 明けましておめでとうございます。今日は、少し遅い正月献立で、だいこんとにんじんで紅白のお祝いをあらわすなますと、白玉雑煮です。
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