1月31日のメニュー
「秋刀魚の蒲焼き」は、秋刀魚を油で揚げた後、さとう・しょうゆ・みりんで作ったたれをかけます。
【おいしい給食】 2017-01-31 16:26 up!
1月30日のメニュー
【おいしい給食】 2017-01-31 16:20 up!
1月27日のメニュー
応募献立の「梅肉丼」は、榛名で採れた梅と佐野地区で収穫されたチンゲンサイを使用しています。
【おいしい給食】 2017-01-27 16:26 up!
1月26日のメニュー
応募献立の「チンゲンサイたっぷりアドボ」は、鶏肉を甘酸っぱく味付けしてあります。
【おいしい給食】 2017-01-26 17:03 up!
1月25日のメニュー
佐野小学校の児童と保護者が、工夫をこらして考えた応募献立の野菜たっぷりキーマカレーです。
【おいしい給食】 2017-01-25 12:56 up!
1月24日のメニュー
リクエストの多い「鶏肉の唐揚げ」は、いつも人気のメニューです。
【おいしい給食】 2017-01-24 14:18 up!
1月23日のメニュー
高崎市内で収穫されたにんじんをペースト状にし、中華麺に練りこみました。
【おいしい給食】 2017-01-23 14:40 up!
1月20日のメニュー
「こめっこぱん」は群馬県内のお米を使用しており、香りがよく、もちっとした食感が人気です。
【おいしい給食】 2017-01-20 14:27 up!
1月19日のメニュー
「ほうれんそうのポタージュ」は、一昨年の「親子で考えよう。地場産野菜を使った献立」の応募作品です。
【おいしい給食】 2017-01-19 15:23 up!
1月18日のメニュー
佐野中学校と同じメニュー「8の付く日は鉢の木献立」の日です。夏休み中に、地区別料理講習会で開発したメニューで、地場産の野菜をたくさん使っています。
【おいしい給食】 2017-01-18 16:02 up!
1月17日のメニュー
「すいとん」は群馬県の郷土料理で、「おつみっこ」「とっちゃなげ」など変わった名前がいくつもあり、地域によって呼び方が違います。
【おいしい給食】 2017-01-17 14:56 up!
1月16日のメニュー
いよかんは、みかん類とオレンジ類をかけ合わせて作られたものです。皮は厚いですが、むきやすく、果肉も甘くてジューシーです。
【おいしい給食】 2017-01-16 15:18 up!
1月13日のメニュー
今日は、挽肉の入った混ぜご飯に小松菜のあんかけをかけて食べる、「野菜のあんかけごはん」です。
【おいしい給食】 2017-01-13 14:59 up!
1月12日のメニュー
朝から何回も灰汁抜きをした後に、弱火でコトコトじっくり煮込んだ煮豆です。
【おいしい給食】 2017-01-13 14:58 up!
1月11日のメニュー
今日は揚げパンに抹茶・きなこ・さとうを混ぜてからめた「抹茶きなこ揚げパン」です。
【おいしい給食】 2017-01-11 14:52 up!
1月10日のメニュー
明けましておめでとうございます。今日は、少し遅い正月献立で、だいこんとにんじんで紅白のお祝いをあらわすなますと、白玉雑煮です。
【おいしい給食】 2017-01-10 14:32 up!