5月11日のメニュー

画像1 画像1
 回鍋肉の中には、たくさんの春キャベツが入っています。

5月10日のメニュー

画像1 画像1
 高崎市内で収穫された大豆に、高崎しょうゆをふりかけた後、スチームコンベクションでじっくり蒸した「ビーンズサラダ」の豆です。

5月9日のメニュー

画像1 画像1
 こんにゃくの「こ」しいたけの「し」ねぎの「ね」で「こしね汁」です。

5月8日のメニュー

画像1 画像1
 新じゃが芋がたっぷり入ったみそ汁です。

5月2日のメニュー

画像1 画像1
 こどもの日にちなんで、少し早めに「柏餅」を付けました。

5月1日のメニュー

画像1 画像1
 鶏肉を全部で38kg使った鶏そぼろご飯です。鶏肉は、「桜飯」にかけて食べます。「桜飯」というのは、おしょうゆで味付けしたご飯で、少し薄く色が付いています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31