6月8日のメニュー
「豚肉のアップルソースかけ」のソースは、すりおろしりんご・たまねぎ・さとう・しょうゆ・みりん・ごまが入っています。
【おいしい給食】 2017-06-08 14:41 up!
6月7日のメニュー
カルシウムたっぷりで、よくかんで食べるメニューの「大豆と小魚の揚げ煮」です。
【おいしい給食】 2017-06-07 15:05 up!
6月6日のメニュー
「パーカーハウス」に「ハンバーグのきのこソースかけ」や「コーンサラダ」をはさんで食べます。
【おいしい給食】 2017-06-07 15:00 up!
6月5日のメニュー
「あげじゃがのそぼろ煮」は、じゃがいもをいちょう切りにし、180度の油で素揚げしました。別のお釜で、肉や野菜を入れてたれを作り、その中に、揚げたてのじゃがいもを入れて、片栗粉でとろみをつけました。
【おいしい給食】 2017-06-05 16:27 up!
6月2日のメニュー
「南瓜とさつま芋の煮物」は、南瓜とさつま芋を一口大に切り、調味料を加えて弱火でコトコト時間をかけて煮ました。
【おいしい給食】 2017-06-02 16:00 up!
6月1日のメニュー
「ミートソース」の中に、高崎産の大豆を茹でて、みじん切りにしたものを入れました。隠し味には、みそも入れてあります。
【おいしい給食】 2017-06-01 16:34 up!