11月20日のメニュー

画像1 画像1
 スープの中には、千切りにした大根が入っています。

11月19日のメニュー

画像1 画像1
 こんにゃくのこ、しいたけのし、ねぎのねで「こしね汁」です。

11月16日のメニュー

画像1 画像1
 チキンにかけているのは榛名の梅ジャムと県内産のりんごで作ったフルーツソースです。

11月15日のメニュー

画像1 画像1
 今日は七五三献立でお祝いのお赤飯です。

11月14日のメニュー

画像1 画像1
 煮込みうどんの中に卵を入れて「かき玉煮込みうどん」にしました。

11月13日のメニュー

画像1 画像1
 ひじきが入った五目ご飯に舞茸やチンゲンサイを入れました。

11月12日のメニュー

画像1 画像1
 野菜たっぷりカレーの中には、エリンギ・しいたけ・トマト・なす・ピーマンが入っています。

11月9日のメニュー

画像1 画像1
 今日は1年生の保護者対象の試食会です。

11月8日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

11月7日のメニュー

画像1 画像1
 「ひじきサラダ」はしょうゆとごま油で味付けをしました。

11月6日のメニュー

画像1 画像1
 いかの松風焼きや茎わかめの金平のおかずは、和食のしっかり噛むメニューです。

11月5日のメニュー

画像1 画像1
 手作り麻婆豆腐に春雨を入れました。

11月2日のメニュー

画像1 画像1
 豚挽肉とみじん切りにした大豆・たまねぎ・にんじんを入れたミートソースです。

11月1日のメニュー

画像1 画像1
 地場産農畜産物をたくさん使用した「高崎丼」です。

10月31日のメニュー

画像1 画像1
 角切りの豚肉を入れた「ポークカレー」です。

10月30日のメニュー

画像1 画像1
 背割りこめっこぱんに、フランクフルトとマカロニサラダをはさんで食べます。

10月29日のメニュー

画像1 画像1
 甘酸っぱい味付けの「レバーの南蛮漬け」です。にんにくと葱をたっぷり入れて、食べやすくしました。

10月26日のメニュー

画像1 画像1
 焼き豚・たまご・にんじん・ねぎ・しらす・コーン・枝豆・ごまを入れたチャーハンです。

10月25日のメニュー

画像1 画像1
 幅広の高崎うどんを使った郷土料理の「おっきりこみ」です。

10月24日のメニュー

画像1 画像1
 10月24日は「学校給食ぐんまの日」です。山芋とキャベツのコロッケは、群馬県学校給食会助成金対象食品です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31