10月23日のメニュー

画像1 画像1
 里芋が入ったスープはとろみが濃厚です。

10月22日のメニュー

画像1 画像1
 味噌の香りで皮までおいしく食べられる「鮭の味噌マヨ焼き」と、少しピリ辛の「五目金平」です。

10月19日のメニュー

画像1 画像1
 21日日曜日は十三夜なので少し早めの「十三夜献立」です。秋の味覚をたくさん使用したおかずと、団子を入れた汁です。

10月18日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は「鉢の木献立」です。乳製品を使用せず、白いんげん豆のペーストでクリーミィーに仕上げたスープです。

10月17日のメニュー

画像1 画像1
 「チキンライス」の鶏肉はもも肉を使用しています。給食室で作った具材を、パン屋さんで炊いた白いご飯に混ぜました。

10月16日のメニュー

画像1 画像1
 国分にんじん入りの生ラーメンを使用した「キャロットラーメン」です。

10月15日のメニュー

画像1 画像1
 海藻のひじきやきのこを使った食物繊維たっぷりの和食献立です。

10月12日のメニュー

画像1 画像1
 高崎みそを使用した「豚汁」です。

10月11日のメニュー

画像1 画像1
 スパゲッティのハーフアンドハーフです。えびクリームソースといかトマトソースを、茹でたスパゲッティの上に半分ずつかけて食べます。

10月10日のメニュー

画像1 画像1
 10月10日の「目の愛護デー」にちなみ、目の健康に役立つ「ビタミンA」の多い食べ物「にんじん」「にら」「こまつな」を使用しました。

10月9日のメニュー

画像1 画像1
 ローストチキンとローストポークのセレクト給食です。

10月5日のメニュー

画像1 画像1
 厚揚げがおいしい「元気パワー丼」です。

10月3日のメニュー

画像1 画像1
 スチームコンベクションで蒸かした甘い「さつまいも」です。

10月2日のメニュー

画像1 画像1
 久しぶりの「ココア揚げパン」です。

9月28日のメニュー

画像1 画像1
 明日は、いよいよ運動会です。給食では、一人一人に勝ってほしいので「メンチカツカレー」にしました。

9月27日のメニュー

画像1 画像1
 群馬県産のキャベツがたっぷり入った回鍋肉です。

9月26日のメニュー

画像1 画像1
 赤・黄・緑の色がきれいな「カラフルペペロンチーノ」です。

9月25日のメニュー

画像1 画像1
 昨日は十五夜だったので1日遅れの「十五夜献立」です。さんま・さつまいも・ごぼう・団子を使用した料理です。

9月21日のメニュー

画像1 画像1
  23日の日曜日は秋分の日です。少し早いですが、昨日20日が彼岸の入りだったので、今日は「お彼岸献立」で、「おはぎ」が付きます。

9月20日のメニュー

画像1 画像1
 ハンバーグの上にきのこソースをかけました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31