7月6日のメニュー

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 明日7月7日は七夕です。織り姫と彦星が天の川を渡れるように「舟きゅうり」と、キャベツの千切りを天の川に見立て、星型マカロニをいれた「天の川スープ」です。また、いつものハンバーグも星型で「トゥインクルハンバーグ」と名づけた、洋風の{七夕献立」です。

7月5日のメニュー

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 トマトケチャップとコンソメで味付けをしたさっぱり味のツナ入り洋風煮物です。

7月4日のメニュー

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 みかん缶詰と豆乳杏仁のデザートです。

7月3日のメニュー

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 高崎うどんに国府にんじんとパプリカを練り込んだ「キャロットうどん」です。

7月2日のメニュー

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 チーズオムレツとフランクフルトのセレクト給食です。

6月28日のメニュー

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 鶏肉の旨味をたっぷり含んだ高野豆腐入りの「柏丼」です。箸休めには、さわやかな酸味の「梅肉和え」です。

6月27日のメニュー

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 具だくさんの冷やし中華とゴーヤチップスの組み合わせです。

6月26日のメニュー

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 佐野地区の農家で収穫されたとれたての「枝豆」です。

6月25日のメニュー

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 地元の食材を使用してよく煮込んだトマトソースです。付け合わせにはじゃが芋とチーズをあわせた「チーズポテト」です。

6月22日のメニュー

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 白菜キムチを入れて甘辛の味付けをした「豚キムチ」でご飯もすすみます。

6月21日のメニュー

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 焦がしバターのブラウンソースと生クリームを入れた「ハヤシライス」です。

6月20日のメニュー

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 蒸し暑い日にぴったりの「冷やしうどん」です。牛肉と茎わかめを入れた「金平」は、よくかんで食べるためのメニューです。

6月19日のメニュー

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 主食・主菜・副菜・汁物がそろった、焼き魚がメインの和食献立です。

6月18日のメニュー

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 「8の付く日は鉢の木献立」で、佐野中学校と同じメニューです。

6月15日のメニュー

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 豚肉と野菜がたっぷり入った「スタミナ焼き」です。

6月14日のメニュー

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 さとう・しょうゆ・みりん・酒でコトコトじっくり煮込んだ「がんもの含め煮」です。

6月13日のメニュー

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 斜めに切ったアスパラガスを入れたサラダと、鮭に練り梅とマヨネーズで下味を付けて焼いたおかずの組み合わせです。

6月12日のメニュー

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 いつもの麻婆豆腐の中に、いちょう切りにした高崎産のなすを入れて、麦ご飯にかけて食べます。

6月11日のメニュー

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 「アップルソース」にも地場産の玉葱を使用しています。

6月8日のメニュー

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 「カムカム揚げ」には、さつまいも・大豆・小魚・アーモンドが入っています。
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