7月20日のメニュー

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 土用の丑の日には鰻の蒲焼きを入れた「スタミナ丼」と「う」の付く「冬瓜汁」です。

7月19日のメニュー

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 地場産活用応募献立の「チャプチェ風野菜炒め」と群馬県産の蒸かしとうもろこしの組み合わせです。

7月17日のメニュー

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 夏ばて防止には、ビタミンB1を多く含む豚肉です。

7月13日のメニュー

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 生揚げと豚肉と野菜をごま油で炒めて、醤油・中華だし・オイスターソースで味付けをしました。

7月12日のメニュー

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 子どもたちが好きなうずらの卵を入れたスープです。

7月11日のメニュー

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 地場産の夏野菜を炒めたり蒸したりして作ったピリ辛のカレーです。

7月10日のメニュー

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 冷やし中華のたれと具は、サラダのドレッシングのように茹で野菜と一緒に和えて盛り付けます。

7月9日のメニュー

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 夏野菜のなすを使用した和食献立です。デザートは冷たい冷凍みかんです。

7月6日のメニュー

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 明日7月7日は七夕です。織り姫と彦星が天の川を渡れるように「舟きゅうり」と、キャベツの千切りを天の川に見立て、星型マカロニをいれた「天の川スープ」です。また、いつものハンバーグも星型で「トゥインクルハンバーグ」と名づけた、洋風の{七夕献立」です。

7月5日のメニュー

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 トマトケチャップとコンソメで味付けをしたさっぱり味のツナ入り洋風煮物です。

7月4日のメニュー

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 みかん缶詰と豆乳杏仁のデザートです。

7月3日のメニュー

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 高崎うどんに国府にんじんとパプリカを練り込んだ「キャロットうどん」です。

7月2日のメニュー

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 チーズオムレツとフランクフルトのセレクト給食です。
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