9月28日のメニュー

画像1 画像1
 明日は、いよいよ運動会です。給食では、一人一人に勝ってほしいので「メンチカツカレー」にしました。

9月27日のメニュー

画像1 画像1
 群馬県産のキャベツがたっぷり入った回鍋肉です。

9月26日のメニュー

画像1 画像1
 赤・黄・緑の色がきれいな「カラフルペペロンチーノ」です。

9月25日のメニュー

画像1 画像1
 昨日は十五夜だったので1日遅れの「十五夜献立」です。さんま・さつまいも・ごぼう・団子を使用した料理です。

9月21日のメニュー

画像1 画像1
  23日の日曜日は秋分の日です。少し早いですが、昨日20日が彼岸の入りだったので、今日は「お彼岸献立」で、「おはぎ」が付きます。

9月20日のメニュー

画像1 画像1
 ハンバーグの上にきのこソースをかけました。

9月19日のメニュー

画像1 画像1
 タンドリーチキンの味付けは、にんにく・しょうが・玉葱のほかに、ヨーグルト・トマトケチャップ・カレー粉を使用しています。

9月18日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニュー「鉢の木献立」です。

9月14日のメニュー

画像1 画像1
 17日月曜日は「敬老の日」です。少し早いですが、今日は「敬老の日献立」にしました。

9月13日のメニュー

画像1 画像1
 鮭の塩焼きはあぶらがのっていて、程良い塩加減です。

9月12日のメニュー

画像1 画像1
 「鶏肉のコーンフレーク焼き」は鶏肉に下味を付けてから、まわりにコーンフレークをまぶして焼きました。

9月11日のメニュー

画像1 画像1
 牛肉とたまねぎの他にもたくさんの具材を入れた牛丼です。

9月10日のメニュー

画像1 画像1
 夏野菜のなすとピーマンを入れた「鶏肉のトマトソース煮」です。

9月7日のメニュー

画像1 画像1
 今年の夏最後の冷やし中華です。

9月6日のメニュー

画像1 画像1
 豚肉とたくさんの野菜を炒めた「豚キムチ丼」です。

9月5日のメニュー

画像1 画像1
 JAはぐくみから届けられた、高崎産の梨です。

9月4日のメニュー

画像1 画像1
 にんじん・たけのこ・干し椎茸・ねぎが入った麻婆豆腐です。

9月3日のメニュー

画像1 画像1
 2学期最初の給食は「チキンカレー」です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31