9月12日のメニュー
鶏肉にカレー風味の下味を付けて香ばしく焼き上げた「タンドリーチキン」です。
【おいしい給食】 2019-09-12 14:09 up!
9月11日のメニュー
【おいしい給食】 2019-09-11 12:22 up!
9月10日のメニュー
この夏最後の冷やし中華は、ほうれん草の粉末を練り込んだ中華麺を使用した「ポパイ冷やし中華」です。
【おいしい給食】 2019-09-10 15:01 up!
9月9日のメニュー
魚を使用した洋食献立です。ミネストローネには群馬県産のズッキーニを入れました。
【おいしい給食】 2019-09-09 17:16 up!
9月6日のメニュー
「豚キムチ丼」の具材は、豚肉と白菜キムチのほかに、にんじん・もやし・にら・ねぎを入れて、高崎みそで味付けをしました。
【おいしい給食】 2019-09-06 17:08 up!
9月5日のメニュー
「大根サラダ」は、きゅうりとちりめんじゃことツナを入れて、塩だけで味付けをしました。
【おいしい給食】 2019-09-05 14:34 up!
9月4日のメニュー
【おいしい給食】 2019-09-04 14:36 up!
9月3日のメニュー
「冷やしうどん」には高崎うどんを使用しています。つけ汁には、市内産のなす・ねぎ・しめじと県内産の鶏肉・小松菜・油揚げが入っています。
【おいしい給食】 2019-09-03 14:59 up!
9月2日のメニュー
【おいしい給食】 2019-09-02 14:43 up!
7月19日のメニュー
【おいしい給食】 2019-07-19 12:53 up!
7月18日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2019-07-18 12:38 up!
7月17日のメニュー
今回の「ゴーヤチップス」の味付けは、カレー粉とコンソメです。
【おいしい給食】 2019-07-17 12:49 up!
7月16日のメニュー
【おいしい給食】 2019-07-16 14:36 up!
7月11日のメニュー
【おいしい給食】 2019-07-12 10:30 up!
7月10日のメニュー
【おいしい給食】 2019-07-12 10:29 up!
7月9日のメニュー
とても大きな冬瓜が届きました。皮を厚く剥いて種を取り、いちょう切りにして汁の中に入れました。
【おいしい給食】 2019-07-09 14:37 up!
7月8日のメニュー
茹でた大豆を入れた「じゃが芋とツナの洋風煮」です。
【おいしい給食】 2019-07-08 12:37 up!
7月5日のメニュー
【おいしい給食】 2019-07-05 14:50 up!
7月4日のメニュー
「チーズオムレツ」と「フランクフルト」のセレクト給食です。
【おいしい給食】 2019-07-04 16:25 up!
7月3日のメニュー
【おいしい給食】 2019-07-03 14:24 up!