9月13日のメニュー

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 今日は十五夜なので汁の中に白玉団子を入れました。また、16日は敬老の日なので、お祝いの「ちらし寿司」にしました。

9月12日のメニュー

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 鶏肉にカレー風味の下味を付けて香ばしく焼き上げた「タンドリーチキン」です。

9月11日のメニュー

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 野菜もたくさん入れた「牛丼」です。

9月10日のメニュー

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 この夏最後の冷やし中華は、ほうれん草の粉末を練り込んだ中華麺を使用した「ポパイ冷やし中華」です。

9月9日のメニュー

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 魚を使用した洋食献立です。ミネストローネには群馬県産のズッキーニを入れました。

9月6日のメニュー

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 「豚キムチ丼」の具材は、豚肉と白菜キムチのほかに、にんじん・もやし・にら・ねぎを入れて、高崎みそで味付けをしました。

9月5日のメニュー

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 「大根サラダ」は、きゅうりとちりめんじゃことツナを入れて、塩だけで味付けをしました。

9月4日のメニュー

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 豆板醤の辛味がきいた「麻婆豆腐」です。

9月3日のメニュー

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 「冷やしうどん」には高崎うどんを使用しています。つけ汁には、市内産のなす・ねぎ・しめじと県内産の鶏肉・小松菜・油揚げが入っています。

9月2日のメニュー

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 2学期最初の給食は「チキンカレー」です。

7月19日のメニュー

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 今日で1学期の給食は終わりです。

7月18日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。

7月17日のメニュー

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 今回の「ゴーヤチップス」の味付けは、カレー粉とコンソメです。

7月16日のメニュー

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 出汁を効かせたシンプルな具材の「味噌汁」です。

7月11日のメニュー

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 カルシウムたっぷりの「じゃこご飯」です。

7月10日のメニュー

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 生姜を効かせた「豚肉の生姜焼き」です。

7月9日のメニュー

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 とても大きな冬瓜が届きました。皮を厚く剥いて種を取り、いちょう切りにして汁の中に入れました。

7月8日のメニュー

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 茹でた大豆を入れた「じゃが芋とツナの洋風煮」です。

7月5日のメニュー

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 少し早い「七夕献立」です。

7月4日のメニュー

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 「チーズオムレツ」と「フランクフルト」のセレクト給食です。
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