6月19日のメニュー

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 「沢煮椀」にはごぼう・にんじん・たけのこ・ほししいたけ・みつば・ねぎが入っています。

6月18日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの「鉢の木献立」です。

6月17日のメニュー

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 暑い日に白菜キムチを入れた「豚キムチ丼」です。

6月14日のメニュー

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 豚肉とたっぷりの野菜を炒めて、高崎みそで味付けした「スタミナ焼き」です。

6月13日のメニュー

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 ツナといかを入れた「シーフードカレー」をナンにつけて食べます。

6月12日のメニュー

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 なすをいちょう切りにして麻婆豆腐の中に入れた「麻婆なす」です。

6月11日のメニュー

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 炒めた玉葱にすりおろしりんごを加えて煮込んだ「アップルソース」です。しょうゆ・砂糖・みりんで味付けをしました。

6月10日のメニュー

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 高崎産のチンゲンサイを入れた「高崎丼」です。

6月7日のメニュー

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 ピーマンたっぷりの「青椒肉絲」です。アクセントに赤いパプリカも入れました。

6月6日のメニュー

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 良く噛むメニューの「こんにゃくサラダ」です。

6月5日のメニュー

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 黄金煮の厚揚げは砂糖としょうゆで煮込んで下味を付けています。

6月4日のメニュー

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 茹でて刻んだ大豆を入れて、隠し味に高崎みそと高崎ソースを入れた「ミートソース」です。

6月3日のメニュー

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 なすをいちょう切りにして炒め、さとうと味噌で味付けをした「なすみそ」です。

5月31日のメニュー

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 玉葱・トマト・チンゲンサイ・卵を入れて、コンソメ味に仕上げたスープです。

5月30日のメニュー

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 シンプルですが、具だくさんの味噌汁です。玉葱は佐野産で大根は高崎市産です。

5月29日のメニュー

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 新じゃがを使用した「じゃが芋のバター煮」と藤岡産の「アスパラサラダ」です。

5月28日のメニュー

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 「8の付く日」は佐野中学校と同じメニュー「鉢の木献立」です。

5月27日のメニュー

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 手作りのたれを具材にからませた「冷やし中華」です。

5月24日のメニュー

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 小松菜・にんじん・もやしのおひたしです。

5月23日のメニュー

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 ポークカレーとひじきサラダの組み合わせです。今日はデザートにグレープフルーツも付けました。
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