6月19日のメニュー
「沢煮椀」にはごぼう・にんじん・たけのこ・ほししいたけ・みつば・ねぎが入っています。
【おいしい給食】 2019-06-19 14:23 up!
6月18日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2019-06-18 15:00 up!
6月17日のメニュー
【おいしい給食】 2019-06-17 15:14 up!
6月14日のメニュー
豚肉とたっぷりの野菜を炒めて、高崎みそで味付けした「スタミナ焼き」です。
【おいしい給食】 2019-06-14 12:51 up!
6月13日のメニュー
ツナといかを入れた「シーフードカレー」をナンにつけて食べます。
【おいしい給食】 2019-06-13 12:37 up!
6月12日のメニュー
なすをいちょう切りにして麻婆豆腐の中に入れた「麻婆なす」です。
【おいしい給食】 2019-06-12 14:17 up!
6月11日のメニュー
炒めた玉葱にすりおろしりんごを加えて煮込んだ「アップルソース」です。しょうゆ・砂糖・みりんで味付けをしました。
【おいしい給食】 2019-06-11 14:21 up!
6月10日のメニュー
【おいしい給食】 2019-06-10 14:53 up!
6月7日のメニュー
ピーマンたっぷりの「青椒肉絲」です。アクセントに赤いパプリカも入れました。
【おいしい給食】 2019-06-07 14:27 up!
6月6日のメニュー
【おいしい給食】 2019-06-07 14:24 up!
6月5日のメニュー
黄金煮の厚揚げは砂糖としょうゆで煮込んで下味を付けています。
【おいしい給食】 2019-06-05 14:56 up!
6月4日のメニュー
茹でて刻んだ大豆を入れて、隠し味に高崎みそと高崎ソースを入れた「ミートソース」です。
【おいしい給食】 2019-06-04 14:54 up!
6月3日のメニュー
なすをいちょう切りにして炒め、さとうと味噌で味付けをした「なすみそ」です。
【おいしい給食】 2019-06-03 15:09 up!
5月31日のメニュー
玉葱・トマト・チンゲンサイ・卵を入れて、コンソメ味に仕上げたスープです。
【おいしい給食】 2019-05-31 15:28 up!
5月30日のメニュー
シンプルですが、具だくさんの味噌汁です。玉葱は佐野産で大根は高崎市産です。
【おいしい給食】 2019-05-30 16:24 up!
5月29日のメニュー
新じゃがを使用した「じゃが芋のバター煮」と藤岡産の「アスパラサラダ」です。
【おいしい給食】 2019-05-29 14:28 up!
5月28日のメニュー
「8の付く日」は佐野中学校と同じメニュー「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2019-05-28 15:02 up!
5月27日のメニュー
手作りのたれを具材にからませた「冷やし中華」です。
【おいしい給食】 2019-05-27 14:59 up!
5月24日のメニュー
【おいしい給食】 2019-05-24 14:36 up!
5月23日のメニュー
ポークカレーとひじきサラダの組み合わせです。今日はデザートにグレープフルーツも付けました。
【おいしい給食】 2019-05-23 12:38 up!