3月13日の作業
給食を作ったり配膳したりする時に使用する道具や器具類の磨き作業を行いました。
【おいしい給食】 2020-03-13 10:20 up!
3月12日の作業
揚げ物専用のお釜を毎日磨いた結果、目盛りが見えるようになりました。食缶も磨いて細かい凹凸部分もきれいに仕上げます。
【おいしい給食】 2020-03-12 11:30 up!
3月11日の作業
大・中・小のボウルを1つずつ丁寧に磨き、隙間も器具を使って洗いなおしました。リクエストが多かった「スラッピージョー」と地場産のトマトとチンゲンサイを入れた「イタリアンスープ」の試作をしました。
【おいしい給食】 2020-03-11 13:37 up!
3月10日の作業
冷蔵庫や食器消毒保管庫の棚を外して洗い、外した後の内側と外側は、隅々まで磨いて拭き上げました。透明なビニールカーテンは、浸け置き洗いをして、汚れを落とします。
【おいしい給食】 2020-03-10 11:35 up!
3月6日の作業
釜のこびり付きをへらで落とし、裏返して底を磨きます。釜のそばにある吸気口フィルターも洗ったり、交換したりしてきれいにしました。
【おいしい給食】 2020-03-06 11:17 up!
3月5日の作業
床磨き、窓拭き、ホワイトボードの枠落としをしました。
【おいしい給食】 2020-03-05 10:40 up!
3月4日の作業
壁時計を取り外して拭きあげ、届かない壁も拭きました。「おっきりこみ」の試作も行いました。
【おいしい給食】 2020-03-04 14:24 up!
3月3日の作業
【おいしい給食】 2020-03-03 10:37 up!
2月28日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2020-02-28 17:52 up!
2月27日のメニュー
【おいしい給食】 2020-02-27 17:21 up!
2月26日のメニュー
たっぷりの野菜を煮込んだ「大豆入りスパゲッティミートソース」です。
【おいしい給食】 2020-02-26 16:06 up!
2月25日のメニュー
【おいしい給食】 2020-02-25 18:14 up!
2月21日のメニュー
【おいしい給食】 2020-02-21 14:47 up!
2月20日のメニュー
豆板醤を入れてピリ辛に味付けをした「麻婆豆腐」です。
【おいしい給食】 2020-02-20 13:46 up!
2月18日のメニュー
6年生のリクエストはビーフカレーにメンチカツをトッピングした「カツカレー」です。
【おいしい給食】 2020-02-18 15:07 up!
2月17日のメニュー
真っ赤に熟した高崎産のトマトをふわふわの卵スープの中に入れました。
【おいしい給食】 2020-02-17 14:40 up!
2月14日のメニュー
鮮やかな緑色はほうれん草を使用した「ポパイラーメン」です。
【おいしい給食】 2020-02-14 14:22 up!
2月13日のメニュー
6年生のリクエストメニューの「キムたくご飯」です。
【おいしい給食】 2020-02-13 15:04 up!
2月10日のメニュー
【おいしい給食】 2020-02-10 15:58 up!
2月7日のメニュー
炒めた挽肉をトマトケチャップで味付けした「スラッピージョー」です。背割りにしたコッペパンに挟んで食べます。
【おいしい給食】 2020-02-07 14:15 up!