7月19日のメニュー

画像1 画像1
 今日で1学期の給食は終わりです。

7月18日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。

7月17日のメニュー

画像1 画像1
 今回の「ゴーヤチップス」の味付けは、カレー粉とコンソメです。

7月16日のメニュー

画像1 画像1
 出汁を効かせたシンプルな具材の「味噌汁」です。

7月11日のメニュー

画像1 画像1
 カルシウムたっぷりの「じゃこご飯」です。

7月10日のメニュー

画像1 画像1
 生姜を効かせた「豚肉の生姜焼き」です。

7月9日のメニュー

画像1 画像1
 とても大きな冬瓜が届きました。皮を厚く剥いて種を取り、いちょう切りにして汁の中に入れました。

7月8日のメニュー

画像1 画像1
 茹でた大豆を入れた「じゃが芋とツナの洋風煮」です。

7月5日のメニュー

画像1 画像1
 少し早い「七夕献立」です。

7月4日のメニュー

画像1 画像1
 「チーズオムレツ」と「フランクフルト」のセレクト給食です。

7月3日のメニュー

画像1 画像1
 夏野菜のトマトやたまねぎを入れた卵スープです。

7月1日のメニュー

画像1 画像1
 高崎うどん用の小麦粉に国分にんじんパウダーとパプリカ色素を入れた麺です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31