11月12日のメニュー

画像1 画像1
 「チキンカレー」は、皮無しの鶏もも肉を使用しています。

11月11日のメニュー

画像1 画像1
 高崎市産のブルーベリージャムを入れた「フルーツヨーグルト」です。

11月10日のメニュー

画像1 画像1
 「黄金煮」は、昔からでている高崎市学校給食の定番メニューです。

11月9日のメニュー

画像1 画像1
 滑らかなホワイトソースと生クリームを入れて作った「パンプキンスープ」です。

11月6日のメニュー

画像1 画像1
 リクエストうどんで第一位に選ばれた「カレーうどん」です。

11月5日のメニュー

画像1 画像1
 「ナムル」にひじきを入れてみました。

11月4日のメニュー

画像1 画像1
 抹茶とうぐいす黄な粉と三温糖で揚げたパンを絡めた「抹茶黄な粉揚げパン」です。

11月2日のメニュー

画像1 画像1
 自分で挟んで食べる「セルフサンド」です。

10月30日のメニュー

画像1 画像1
 いか・えび・ほたて・ツナが入った「シーフードカレー」です。

10月29日のメニュー

画像1 画像1
 地場産物をたくさん入れた郷土料理の「おっきりこみ」です。

10月27日のメニュー

画像1 画像1
 「青首大根」と「切り干し大根」を入れた「大根サラダ」です。

10月26日のメニュー

画像1 画像1
 りんごは、利根沼田地域で収穫された群馬県産です。

10月23日のメニュー

画像1 画像1
 学校給食ぐんまの日のメニューは、「上州雷ご飯」です。

10月22日のメニュー

画像1 画像1
 ポーランド料理の献立です。

10月21日のメニュー

画像1 画像1
 炒り卵を別釜で作って混ぜ合わせた「チャーハン」です。かまぼこやごまも入れました。

10月19日のメニュー

画像1 画像1
 色とりどりの「五目豆」です。

10月16日のメニュー

画像1 画像1
 無償提供食材の上州地鶏の「唐揚げ」です。

10月15日のメニュー

画像1 画像1
 ほうれん草の粉末を練り込んだ「ポパイラーメン」を具だくさんの味噌ラーメンスープにつけていただきます。

10月14日のメニュー

画像1 画像1
 国からの無償提供の食材、群馬県産和牛肉を使った「ビーフカレー」です。

10月13日のメニュー

画像1 画像1
 アルデンテに茹でたスパゲッティを炒めた具材に絡めた「スパゲッティナポリタン」です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31