3月25日のメニュー

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 今日で今年度の給食は終了です。ご覧頂きありがとうございました。

3月24日

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 6年生の皆さん卒業おめでとうございます。

3月23日のメニュー

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 6年生の「卒業お祝い献立」で、お赤飯を付けました。

3月22日のメニュー

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 ぼたもちを付けた「お彼岸献立」です。菜花を使った和え物は春を感じます。

3月19日のメニュー

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 6年生のリクエストメニュー「焼きそば」です。

3月18日のメニュー

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 酸味のきいた「ハヤシライス」です。仕上げに生クリームを入れました。

3月17日のメニュー

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 高崎市産のキャベツと群馬県産の豚肉を炒めて、高崎みそで味付けした「回鍋肉」です。

3月16日のメニュー

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 6年生のリクエストメニューの「レバーの南蛮漬け」です。甘酢の葱ソースが、レバー独特の臭みをおさえてくれます。

3月15日のメニュー

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 「ブロッコリーサラダ」にすりごまを混ぜました。新鮮なブロッコリーは、茎まで食べられます。

3月12日のメニュー

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 海藻のひじきを使った「ひじきサラダ」です。味付けはしょうゆベースの手作り中華ドレッシングです。

3月11日のメニュー

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 今年度最後のカレーは鶏肉を使った「チキンカレー」です。

3月10日のメニュー

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 こんにゃく・しいたけ・ねぎが入った「こしね汁」です。

3月9日のメニュー

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 旬の油菜を使った和え物です。

3月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

3月5日のメニュー

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 6年生のリクエストメニュー「ココア揚げパン」と「春雨サラダ」です。

3月4日のメニュー

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 季節の野菜を入れて、カレールウ・しょうゆ・みりんで味付けした「カレー鍋」です。

3月3日のメニュー

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 ちらし寿司に海老を入れ、花麩のすまし汁とデザートを付けた「ひな祭り献立」です。

3月2日のメニュー

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 6年生のリクエストメニューの「チキンライス」です。

3月1日のメニュー

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 焼きハムとツナサラダを食パンに挟んで食べるセルフサンドです。
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