3月3日のメニュー

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 トマトケチャップで味付けした具だくさんの「スパゲッティナポリタン」です。

3月2日のメニュー

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 1日早い「ひな祭り献立」です。海老を入れた「ちらし寿司」と花麩を入れた「すまし汁」です。

3月1日のメニュー

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 人気の「カレーワンタン」は、乾燥したワンタンと鶏豚出汁と溶かしたカレールウを入れています。

2月28日のメニュー

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 「ホキフライ」は6年生のリクエストメニューです。「ビーンズスープ」は、白いんげん豆のペーストを使ってとろみをつけています。

2月25日のメニュー

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 豆や大豆製品が入った「大豆の磯煮」です。

2月24日のメニュー

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 「レバーの南蛮漬け」は6年生のリクエストメニューです。「焼き油揚げの和え物」はパリパリに焼いた油揚げを入れて和えています。

2月22日のメニュー

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 牛肉を入れた「茎わかめの金平」です。

2月21日のメニュー

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 彩りがきれいな「カラフルペペロンチーノ」です。給食室は気温が低いので、お釜の湯気が立ちこめています。

2月18日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。「鶏肉のコーンフレーク焼き」は6年生のリクエストメニューです。

2月17日のメニュー

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 リクエストメニューの「カツカレー」はメンチカツを使っています。

2月16日のメニュー

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 「骨太サラダ」はカルシウムの多い切り干し大根・小松菜・チーズ・ごまを和えたサラダです。

2月15日のメニュー

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 絹ごし豆腐を80kg入れてたくさんの調味料で味付けをした「麻婆豆腐」です。

2月14日のメニュー

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 「クリーミーフルーツ」はクリームチーズとブルーベリージャムを入れたデザートです。

2月10日のメニュー

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 リクエストメニューの「キムたくご飯」とじっくり味を染み込ませた「がんもどきの含め煮」です。

2月9日のメニュー

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 鶏挽肉と茹でた高崎産の大豆を煮込んでケチャップで味付けした「スラッピージョー」です。

2月8日のメニュー

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 鶏胸肉を入れた「チキンカレー」です。低学年と高学年は味を変えています。

2月7日のメニュー

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 抹茶・うぐいす黄な粉・三温糖をまぶした「抹茶きなこ揚げパン」です。

2月4日のメニュー

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 出汁を効かせて彩りも鮮やかにした和食献立です。

2月3日のメニュー

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 今日は節分献立で大豆と枝豆が入った「豆ご飯」と「鰯の蒲焼き」と「けんちん汁」です。

2月2日のメニュー

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 高崎市内で収穫された大根と、水戻しした切り干し大根を使った歯ごたえのある「大根サラダ」です。
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