6月30日のメニュー
なす・南瓜・ピーマン・ズッキーニ・アスパラガスを入れた「夏野菜カレー」と「すいか」の組み合わせです。
【おいしい給食】 2021-06-30 15:10 up!
6月29日のメニュー
「パリパリポテトサラダ」はポテトチップスを砕いて入れています。
【おいしい給食】 2021-06-29 12:52 up!
6月28日のメニュー
【おいしい給食】 2021-06-28 12:38 up!
6月25日のメニュー
【おいしい給食】 2021-06-25 14:49 up!
6月24日のメニュー
夏野菜のゴーヤを油で揚げた「ゴーヤチップス」です。
【おいしい給食】 2021-06-24 12:39 up!
6月23日のメニュー
豚肉と白菜キムチを入れて、高崎みそで味付けをした「豚キムチ丼」です。
【おいしい給食】 2021-06-23 12:55 up!
6月22日のメニュー
「アスパラサラダ」は、藤岡産のアスパラガスを薄く斜め切りにして入れました。
【おいしい給食】 2021-06-22 14:50 up!
6月21日のメニュー
【おいしい給食】 2021-06-21 12:54 up!
6月18日のメニュー
いつもの「麻婆豆腐」になすを入れた「麻婆なす」と、今年度初めての「冷凍みかん」です。
【おいしい給食】 2021-06-18 12:37 up!
6月17日のメニュー
じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大豆・ズッキーニを入れた「鶏肉のトマトソース煮」と、えび・いか・わかめを入れた「シーフードサラダ」です。
【おいしい給食】 2021-06-17 12:55 up!
6月16日のメニュー
薄く輪切りにしたきゅうりに塩をふりかけ、榛名の練り梅で和えました。
【おいしい給食】 2021-06-16 12:37 up!
6月15日のメニュー
マスカットゼリーと冷やした果物の缶詰を和えた「フルーツジュレ」です。
【おいしい給食】 2021-06-15 14:39 up!
6月14日のメニュー
生鯖に高崎みそ・酒・みりんで下味をつけて焼いた「鯖の西京焼き」です。
【おいしい給食】 2021-06-14 15:19 up!
6月11日のメニュー
豆腐を泡立て器で混ぜて崩して、群れる雲を表した「群雲汁」です。
【おいしい給食】 2021-06-11 14:48 up!
6月10日のメニュー
【おいしい給食】 2021-06-10 12:57 up!
6月9日のメニュー
【おいしい給食】 2021-06-09 14:20 up!
6月7日のメニュー
ごま油に煮干しと唐辛子を入れて香りと旨味を出します。ごぼうとにんじんのシンプルな「金平」です。
【おいしい給食】 2021-06-07 12:54 up!
6月4日のメニュー
「黄金煮」に入っている「生揚げ」は、下味をつけるために、油抜きをした後醤油と三温糖で下煮をしています。
【おいしい給食】 2021-06-04 12:50 up!
6月3日のメニュー
【おいしい給食】 2021-06-03 12:38 up!
6月2日のメニュー
【おいしい給食】 2021-06-02 12:55 up!