7月29日の作業
食器を一枚ずつ点検し選別してから磨いています。古い物は廃棄して新品と交換します。
【おいしい給食】 2021-07-29 10:26 up!
7月28日の作業
クラスで使用している配膳台用のバケツをきれいに洗いました。給食室でストックしておく調味料のケースも洗って乾かしておきました。
【おいしい給食】 2021-07-28 10:19 up!
7月21日の作業
クラスで配膳用に使用しているワゴンを一台ずつ洗ってピカピカに磨きました。
【おいしい給食】 2021-07-21 10:32 up!
7月20日
佐野小学校PRレシピの作成と、パワーポイントを使用して「職場でのケガの予防について」「作業工程表について」の研修を行いました。
【おいしい給食】 2021-07-20 15:03 up!
7月19日のメニュー
1学期給食最終日は、暑い日にぴったりの「チキンカレー」です。
【おいしい給食】 2021-07-19 14:57 up!
7月16日のメニュー
【おいしい給食】 2021-07-16 12:39 up!
7月15日のメニュー
みそ汁には、豆腐・じゃがいも・たまねぎ・わかめが入っています。
【おいしい給食】 2021-07-15 14:34 up!
7月14日のメニュー
ケチャップ・高崎ソース・コンソメで味付けした、昔ながらの「スパゲッティナポリタン」です。
【おいしい給食】 2021-07-14 12:56 up!
7月13日のメニュー
全校で行ったリクエストスープで一位になった「ABCスープ」です。
【おいしい給食】 2021-07-13 12:56 up!
7月12日のメニュー
暑い日にぴったりの献立です。きゅうりとゴーヤは高崎市産です。
【おいしい給食】 2021-07-12 14:45 up!
7月9日のメニュー
豚肉・生揚げと高崎産のチンゲンサイ・たまねぎ・しめじ・長ねぎを入れた「元気パワー丼」です。
【おいしい給食】 2021-07-09 14:24 up!
7月8日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。鶏肉にはきのこを入れたピリ辛ソースをかけました。
【おいしい給食】 2021-07-08 12:56 up!
7月7日のメニュー
星形のハンバーグとパスタを使った洋風の「七夕献立」です。
【おいしい給食】 2021-07-07 12:53 up!
7月6日のメニュー
根菜や椎茸を乱切りにして炒め煮にした「筑前煮」です。
【おいしい給食】 2021-07-06 12:53 up!
7月5日のメニュー
いかの天ぷらは油で揚げずにスチームコンベクションで焼いています。
【おいしい給食】 2021-07-05 14:41 up!
7月2日のメニュー
水に戻した切り干し大根をスチームコンベクションで蒸した「切り干し大根のナムル」です。
【おいしい給食】 2021-07-02 12:57 up!
7月1日のメニュー
【おいしい給食】 2021-07-01 14:30 up!