10月29日のメニュー

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 茹でた南瓜を入れた「パンプキンサラダ」です。

10月27日のメニュー

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 「きのこストロガノフ」は、しめじ・エリンギ・マッシュルームの3種類のきのこと、小麦粉をバターで炒めて作った「ブラウンソース」を入れて煮込みました。

10月26日のメニュー

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 和食献立で「鰯の蒲焼き」と「五目豆」のおかずです。

10月25日のメニュー

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 カレー粉を入れた野菜たっぷりの「インディアン焼きそば」は、3釜に分けて作っています。

10月22日のメニュー

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 10月24日は「学校給食ぐんまの日」です。群馬県の食材を使った献立は、「上州かみなりご飯」と郷土料理の「すいとん」です。

10月21日のメニュー

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 炒めないで作る混ぜご飯の「チャーハン」と、ブロッコリーの茎まで入れた「ピリ辛和え」です。

10月20日のメニュー

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 白菜・しめじ・さつまいもを入れた「秋のコンソメスープ」です。

10月19日のメニュー

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 「がんもどきの含め煮」は、油抜きをしてから味付けをしています。

10月18日のメニュー

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 郷土料理の「おっきりこみ」を取り入れた「十三夜献立」です。

10月15日のメニュー

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 10月から佐野産のチンゲンサイを使用しています。

10月14日のメニュー

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 「揚げじゃが芋のそぼろ煮」は、水にさらしたじゃが芋を油で素揚げしてから、肉・野菜・きのこと和えて煮ます。

10月13日のメニュー

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 横切り丸パンで、セルフサンドができます。

10月12日のメニュー

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 「チンゲンサイたっぷりアドボ」は、以前佐野小学校で募集した献立です。

10月11日のメニュー

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 秋においしいデザートのりんごは、青森県産です。

10月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

10月6日のメニュー

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 榛名の梨は今年度3回目です。

10月5日のメニュー

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 リクエストアンケートで選ばれた「チキンカレー」です。

10月4日のメニュー

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 「シーフードサラダ」には、キャベツやきゅうりなどの野菜も入れています。

10月1日のメニュー

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 「豚汁」は、豚肉を油で炒めた後、いろいろな種類の根菜を入れてだし汁で煮ます。味付けは、高崎しょうゆと高崎みそです。
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