1月18日のメニュー
「青梗菜のクリーム煮」は茹でた大豆と高崎市産の白菜も入っています。
【おいしい給食】 2022-01-18 12:37 up!
1月17日のメニュー
【おいしい給食】 2022-01-17 12:39 up!
1月14日のメニュー
【おいしい給食】 2022-01-14 12:33 up!
1月13日のメニュー
【おいしい給食】 2022-01-13 12:54 up!
1月12日のメニュー
【おいしい給食】 2022-01-12 12:53 up!
1月11日のメニュー
3学期最初の給食は「きなこ揚げパン」です。今日から牛乳パックの色が変わりました。
【おいしい給食】 2022-01-11 12:35 up!
12月23日のメニュー
【おいしい給食】 2021-12-23 12:35 up!
12月22日のメニュー
【おいしい給食】 2021-12-22 12:36 up!
12月21日のメニュー
「肉じゃが」は、調味料を入れた後蓋を閉めて味が染み込むように煮ています。
【おいしい給食】 2021-12-21 12:23 up!
12月20日のメニュー
「クリーミーフルーツ」は、クリームチーズとパイン缶汁と生クリームをミキサーにかけて作ります。
【おいしい給食】 2021-12-20 12:28 up!
12月17日のメニュー
「花野菜サラダ」には、地場産のブロッコリーとカリフラワーが入っています。
【おいしい給食】 2021-12-17 14:32 up!
12月16日のメニュー
「ハヤシライス」は、牛肉をよく炒めてから煮込み丁寧に灰汁を取りながら作ります。
【おいしい給食】 2021-12-16 12:32 up!
12月15日のメニュー
「クリームサンド」は、背割りにした黒パンに生クリームを絞り入れています。
【おいしい給食】 2021-12-15 12:31 up!
12月14日のメニュー
「群雲汁」は、泡立て器で崩した豆腐を出汁の中に入れてふわりと浮かせます。
【おいしい給食】 2021-12-14 12:32 up!
12月13日のメニュー
「ミートソース」に入る大豆と味噌は相性がよいです。
【おいしい給食】 2021-12-13 12:37 up!
12月10日のメニュー
「ソースメンチカツ」は、揚げたてのキャベツメンチに、高崎ソースと高崎しょうゆで作ったソースをかけています。
【おいしい給食】 2021-12-10 12:32 up!
12月9日のメニュー
【おいしい給食】 2021-12-09 12:09 up!
12月8日のメニュー
ラーメンの中華麺は3釜で茹でた後、麺がほぐれやすいように油をまぶしています。
【おいしい給食】 2021-12-08 12:32 up!
12月7日のメニュー
「千草和え」には、炒り卵が入っています。「みかん」は流水で3回洗ってから数えています。
【おいしい給食】 2021-12-07 12:37 up!
12月6日のメニュー
焼いた鶏肉にかけてあるのは、しめじとマッシュルームを炒めた手作りのきのこソースです。
【おいしい給食】 2021-12-06 12:28 up!