9月2日のメニュー

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 2学期の給食が始まりました。

9月1日の作業

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 1学期の給食を冷凍しておいた保存食を廃棄したり、ワゴンプールの清掃作業を行いました。

8月31日の作業

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 2学期用に備え、クラス数を数えてお盆や食器をセットします。

8月30日の作業

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 2学期に向けて準備を始めました。

8月26日

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 古い食器を廃棄して、新しい物と交換しました。

8月24日

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 新しいユニホームが届きました。

8月20日

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 「キーマカレー」を作っている様子を撮影したビデオの編集作業を行ったり、Gメッセで開催された「全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会」で発表したりしました。

8月19日

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 給食室内の消火器・探知機・警報器等の消防点検がありました。

8月17日

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 釜・食器洗浄機・冷凍庫・冷蔵庫・スチームコンベクション・熱風消毒保管庫・包丁まな板殺菌庫の保守点検がありました。

8月3日の作業

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 お玉を念入りに磨きました。給食室から出る汚水を処理する、沈殿槽の清掃作業を業者の方にしてもらいました。高圧水車とバキュームカーが2台連なり、汚れを落として吸い上げます。

8月2日の作業

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 業者の方にボイラー内部の清掃と点検をしてもらいました。

7月30日の作業

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 蓋を外して排水溝の清掃を行いました。届かないところは、水圧を使って落とします。

7月29日の作業

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 食器を一枚ずつ点検し選別してから磨いています。古い物は廃棄して新品と交換します。

7月28日の作業

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 クラスで使用している配膳台用のバケツをきれいに洗いました。給食室でストックしておく調味料のケースも洗って乾かしておきました。

7月21日の作業

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 クラスで配膳用に使用しているワゴンを一台ずつ洗ってピカピカに磨きました。

7月20日

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 佐野小学校PRレシピの作成と、パワーポイントを使用して「職場でのケガの予防について」「作業工程表について」の研修を行いました。

7月19日のメニュー

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 1学期給食最終日は、暑い日にぴったりの「チキンカレー」です。

7月16日のメニュー

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 旬の甘い群馬県産の「とうもろこし」です。

7月15日のメニュー

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 みそ汁には、豆腐・じゃがいも・たまねぎ・わかめが入っています。

7月14日のメニュー

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 ケチャップ・高崎ソース・コンソメで味付けした、昔ながらの「スパゲッティナポリタン」です。
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