7月13日のメニュー

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 全校で行ったリクエストスープで一位になった「ABCスープ」です。

7月12日のメニュー

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 暑い日にぴったりの献立です。きゅうりとゴーヤは高崎市産です。

7月9日のメニュー

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 豚肉・生揚げと高崎産のチンゲンサイ・たまねぎ・しめじ・長ねぎを入れた「元気パワー丼」です。

7月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。鶏肉にはきのこを入れたピリ辛ソースをかけました。

7月7日のメニュー

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 星形のハンバーグとパスタを使った洋風の「七夕献立」です。

7月6日のメニュー

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 根菜や椎茸を乱切りにして炒め煮にした「筑前煮」です。

7月5日のメニュー

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 いかの天ぷらは油で揚げずにスチームコンベクションで焼いています。

7月2日のメニュー

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 水に戻した切り干し大根をスチームコンベクションで蒸した「切り干し大根のナムル」です。

7月1日のメニュー

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 夏野菜の冬瓜を入れた「冬瓜汁」です。

6月30日のメニュー

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 なす・南瓜・ピーマン・ズッキーニ・アスパラガスを入れた「夏野菜カレー」と「すいか」の組み合わせです。

6月29日のメニュー

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 「パリパリポテトサラダ」はポテトチップスを砕いて入れています。

6月28日のメニュー

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 ポーランド料理と「群馬の梅ゼリー」です。

6月25日のメニュー

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 今日のデザートは果物の「メロン」です。

6月24日のメニュー

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 夏野菜のゴーヤを油で揚げた「ゴーヤチップス」です。

6月23日のメニュー

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 豚肉と白菜キムチを入れて、高崎みそで味付けをした「豚キムチ丼」です。

6月22日のメニュー

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 「アスパラサラダ」は、藤岡産のアスパラガスを薄く斜め切りにして入れました。

6月21日のメニュー

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 「炒り鶏」は乱切りにした根菜を入れました。

6月18日のメニュー

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 いつもの「麻婆豆腐」になすを入れた「麻婆なす」と、今年度初めての「冷凍みかん」です。

6月17日のメニュー

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 じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大豆・ズッキーニを入れた「鶏肉のトマトソース煮」と、えび・いか・わかめを入れた「シーフードサラダ」です。

6月16日のメニュー

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 薄く輪切りにしたきゅうりに塩をふりかけ、榛名の練り梅で和えました。
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