6月15日のメニュー
マスカットゼリーと冷やした果物の缶詰を和えた「フルーツジュレ」です。
【おいしい給食】 2021-06-15 14:39 up!
6月14日のメニュー
生鯖に高崎みそ・酒・みりんで下味をつけて焼いた「鯖の西京焼き」です。
【おいしい給食】 2021-06-14 15:19 up!
6月11日のメニュー
豆腐を泡立て器で混ぜて崩して、群れる雲を表した「群雲汁」です。
【おいしい給食】 2021-06-11 14:48 up!
6月10日のメニュー
【おいしい給食】 2021-06-10 12:57 up!
6月9日のメニュー
【おいしい給食】 2021-06-09 14:20 up!
6月7日のメニュー
ごま油に煮干しと唐辛子を入れて香りと旨味を出します。ごぼうとにんじんのシンプルな「金平」です。
【おいしい給食】 2021-06-07 12:54 up!
6月4日のメニュー
「黄金煮」に入っている「生揚げ」は、下味をつけるために、油抜きをした後醤油と三温糖で下煮をしています。
【おいしい給食】 2021-06-04 12:50 up!
6月3日のメニュー
【おいしい給食】 2021-06-03 12:38 up!
6月2日のメニュー
【おいしい給食】 2021-06-02 12:55 up!
6月1日のメニュー
サイコロに切り方をそろえた「ミネストローネ」です。
【おいしい給食】 2021-06-01 12:54 up!
5月31日のメニュー
今年度初めての冷やし中華です。中華麺は学校で茹でています。
【おいしい給食】 2021-05-31 15:06 up!
5月28日のメニュー
冷凍スライスの牛肉を入れて煮込んだ「ハヤシライス」です。
【おいしい給食】 2021-05-28 12:52 up!
5月27日のメニュー
鰆は焦げないようにスチームコンベクションの温度と風量を調節して焼きました。
【おいしい給食】 2021-05-27 12:51 up!
5月26日のメニュー
【おいしい給食】 2021-05-26 12:56 up!
5月25日のメニュー
「オイスターソース炒め」に入っている「生揚げ」は、熱湯で油抜きをしています。
【おいしい給食】 2021-05-25 12:54 up!
5月24日のメニュー
グラタンはスチームコンベクションで焼く時に載せたホテルパンのまま配食しています。
【おいしい給食】 2021-05-24 15:18 up!
5月21日のメニュー
【おいしい給食】 2021-05-21 12:54 up!
5月20日のメニュー
【おいしい給食】 2021-05-20 12:37 up!
5月19日のメニュー
群馬県産の米粉で作った「こめっこぱん」は、和食にも洋食にも合うパンです。
【おいしい給食】 2021-05-19 12:42 up!
5月18日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。今年度最初のメニューは地場産物を多く使用した「鉢の木丼」にしました。
【おいしい給食】 2021-05-18 12:54 up!