6月15日のメニュー

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 マスカットゼリーと冷やした果物の缶詰を和えた「フルーツジュレ」です。

6月14日のメニュー

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 生鯖に高崎みそ・酒・みりんで下味をつけて焼いた「鯖の西京焼き」です。

6月11日のメニュー

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 豆腐を泡立て器で混ぜて崩して、群れる雲を表した「群雲汁」です。

6月10日のメニュー

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 「絹のなみ」を使った「高崎うどん」です。

6月9日のメニュー

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 刻み梅と練り梅を入れた「梅のさっぱり汁」です。

6月7日のメニュー

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 ごま油に煮干しと唐辛子を入れて香りと旨味を出します。ごぼうとにんじんのシンプルな「金平」です。

6月4日のメニュー

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 「黄金煮」に入っている「生揚げ」は、下味をつけるために、油抜きをした後醤油と三温糖で下煮をしています。

6月3日のメニュー

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 カルシウムの多い牛乳は毎日出ています。

6月2日のメニュー

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 千切りピーマンを入れた「青椒肉絲」です。

6月1日のメニュー

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 サイコロに切り方をそろえた「ミネストローネ」です。

5月31日のメニュー

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 今年度初めての冷やし中華です。中華麺は学校で茹でています。

5月28日のメニュー

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 冷凍スライスの牛肉を入れて煮込んだ「ハヤシライス」です。

5月27日のメニュー

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 鰆は焦げないようにスチームコンベクションの温度と風量を調節して焼きました。

5月26日のメニュー

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 米粉を使った「ペンネのクリーム煮」です。

5月25日のメニュー

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 「オイスターソース炒め」に入っている「生揚げ」は、熱湯で油抜きをしています。

5月24日のメニュー

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 グラタンはスチームコンベクションで焼く時に載せたホテルパンのまま配食しています。

5月21日のメニュー

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 毎日全員で給食の検食をしています。

5月20日のメニュー

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 鶏むね肉を使った「親子丼」です。

5月19日のメニュー

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 群馬県産の米粉で作った「こめっこぱん」は、和食にも洋食にも合うパンです。

5月18日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。今年度最初のメニューは地場産物を多く使用した「鉢の木丼」にしました。
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