6月30日のメニュー

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 なす・南瓜・ピーマン・ズッキーニ・アスパラガスを入れた「夏野菜カレー」と「すいか」の組み合わせです。

6月29日のメニュー

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 「パリパリポテトサラダ」はポテトチップスを砕いて入れています。

6月28日のメニュー

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 ポーランド料理と「群馬の梅ゼリー」です。

6月25日のメニュー

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 今日のデザートは果物の「メロン」です。

6月24日のメニュー

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 夏野菜のゴーヤを油で揚げた「ゴーヤチップス」です。

6月23日のメニュー

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 豚肉と白菜キムチを入れて、高崎みそで味付けをした「豚キムチ丼」です。

6月22日のメニュー

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 「アスパラサラダ」は、藤岡産のアスパラガスを薄く斜め切りにして入れました。

6月21日のメニュー

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 「炒り鶏」は乱切りにした根菜を入れました。

6月18日のメニュー

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 いつもの「麻婆豆腐」になすを入れた「麻婆なす」と、今年度初めての「冷凍みかん」です。

6月17日のメニュー

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 じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大豆・ズッキーニを入れた「鶏肉のトマトソース煮」と、えび・いか・わかめを入れた「シーフードサラダ」です。

6月16日のメニュー

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 薄く輪切りにしたきゅうりに塩をふりかけ、榛名の練り梅で和えました。

6月15日のメニュー

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 マスカットゼリーと冷やした果物の缶詰を和えた「フルーツジュレ」です。

6月14日のメニュー

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 生鯖に高崎みそ・酒・みりんで下味をつけて焼いた「鯖の西京焼き」です。

6月11日のメニュー

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 豆腐を泡立て器で混ぜて崩して、群れる雲を表した「群雲汁」です。

6月10日のメニュー

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 「絹のなみ」を使った「高崎うどん」です。

6月9日のメニュー

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 刻み梅と練り梅を入れた「梅のさっぱり汁」です。

6月7日のメニュー

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 ごま油に煮干しと唐辛子を入れて香りと旨味を出します。ごぼうとにんじんのシンプルな「金平」です。

6月4日のメニュー

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 「黄金煮」に入っている「生揚げ」は、下味をつけるために、油抜きをした後醤油と三温糖で下煮をしています。

6月3日のメニュー

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 カルシウムの多い牛乳は毎日出ています。

6月2日のメニュー

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 千切りピーマンを入れた「青椒肉絲」です。
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