9月30日のメニュー

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 「ビーフシチュー」は、冷凍スライスされた牛肉を使っています。

9月29日のメニュー

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 「親子丼」は酒と醤油で下味をつけた鶏肉と卵で作ります。

9月28日のメニュー

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 「フルーツヨーグルト」は10kg入りのヨーグルト4個と高崎市内で作られたブルーベリージャムを合わせて作ります。

9月27日のメニュー

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 「凍り豆腐の煮物」は鰹出汁と干し椎茸の戻し汁で煮ました。

9月24日のメニュー

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 今日は「お彼岸献立」です。「きつねうどん」の中に入っている油揚げは、三角形に切った後熱湯で油抜きをして、調味料で味付けをしました。

9月22日のメニュー

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 豚肉を炒めた「スタミナ焼き」と食欲をそそる「カレーワンタンスープ」の組み合わせです。

9月21日のメニュー

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 白玉団子とうずらの卵を使ったパン給食の「十五夜献立」です。

9月17日のメニュー

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 少し早い「敬老の日献立」です。

9月16日のメニュー

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 「カラフルペペロンチーノ」は、アルデンテに茹でたパスタを、味付けした具に入れて混ぜます。

9月15日のメニュー

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 榛名で収穫された梅から作られた「刻み梅」と「練り梅」を入れて、酸味のきいた汁にしました。

9月14日のメニュー

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 「スラッピージョー」に入っているたまねぎと高崎産の大豆は、みじん切り機で切っています。

9月13日のメニュー

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 リクエストソースの「鶏肉のバーベキューソースかけ」です。

9月10日のメニュー

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 「海藻サラダ」には、ひじき・わかめ・くきわかめを入れました。

9月9日のメニュー

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 いちょう切りにしたじゃがいもを塩茹でにして、チーズと塩・こしょうで絡めた「チーズポテト」です。

9月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

9月7日のメニュー

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 生のだいこんと切り干しだいこんを入れた、噛み応えのある「だいこんサラダ」です。

9月6日のメニュー

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 第二回学校給食施設等定期検査が行われ、学校薬剤師さんによる理化学検査を実施しました。

9月3日のメニュー

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 白菜キムチを入れたピリ辛味の「豚キムチ丼」と、冷えた「ワインゼリー」の組み合わせです。

9月2日のメニュー

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 2学期の給食が始まりました。

9月1日の作業

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 1学期の給食を冷凍しておいた保存食を廃棄したり、ワゴンプールの清掃作業を行いました。
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