11月30日のメニュー
「ポテトサラダ」は穴あきの金ザルに入れて2釜で蒸します。
【おいしい給食】 2021-11-30 12:38 up!
11月29日のメニュー
11月29日は「群馬すき焼きの日」で、地場産物の食材を入れています。
【おいしい給食】 2021-11-29 12:57 up!
11月26日のメニュー
【おいしい給食】 2021-11-26 12:17 up!
11月25日のメニュー
「ラーメン」はにんにくと野菜がたくさん入ったつけ麺タイプの別盛りです。
【おいしい給食】 2021-11-25 12:24 up!
11月24日のメニュー
和食献立の定番メニュー「切り干し大根の煮付け」です。
【おいしい給食】 2021-11-24 12:31 up!
11月22日のメニュー
【おいしい給食】 2021-11-22 12:27 up!
11月19日のメニュー
「レバーの南蛮漬け」は、豚レバーを油で揚げてからねぎが入った手作りの甘酢だれをかけます。
【おいしい給食】 2021-11-19 14:20 up!
11月18日のメニュー
「鶏肉のピリ辛ソースかけ」は、焼いた鶏肉にきのことねぎを炒めたソースをかけます。
【おいしい給食】 2021-11-18 12:27 up!
11月17日のメニュー
だし汁の中にこんにゃく・しいたけ・ねぎを入れた「こしね汁」です。
【おいしい給食】 2021-11-17 12:39 up!
11月16日のメニュー
「秋のクリームスープ」には、白菜・エリンギ・里芋が入っています。
【おいしい給食】 2021-11-16 12:33 up!
11月15日のメニュー
「七五三献立」には赤飯を付けました。「きのこの卵とじ汁」は、しいたけ・しめじ・エリンギを入れて、溶き卵でとじました。
【おいしい給食】 2021-11-15 12:29 up!
11月12日のメニュー
「骨太サラダ」は、切り干し大根・チーズ・小松菜・ごまなどカルシウムの多い食品を使っています。
【おいしい給食】 2021-11-12 12:36 up!
11月11日のメニュー
【おいしい給食】 2021-11-11 12:36 up!
11月10日のメニュー
【おいしい給食】 2021-11-10 12:24 up!
11月9日のメニュー
お肉がふっくら軟らかくなる「鶏肉のコーンフレーク焼き」です。
【おいしい給食】 2021-11-09 12:56 up!
11月8日のメニュー
【おいしい給食】 2021-11-08 12:31 up!
11月5日のメニュー
にんにく・しょうが・しょうゆ・酒で下味をつけて衣をまぶしてから油で揚げた人気の「唐揚げ」です。
【おいしい給食】 2021-11-05 12:32 up! *
11月4日のメニュー
切り干し大根は、水で戻した後、スチームコンベクションで蒸してから和え物に入れています。
【おいしい給食】 2021-11-04 12:23 up!
11月2日のメニュー
揚げパンリクエストアンケートで一位の「ココア揚げパン」です。
【おいしい給食】 2021-11-02 12:37 up!
11月1日のメニュー
「茎わかめの金平」には、煮干しと唐辛子が入っています。
【おいしい給食】 2021-11-01 12:35 up!