1月31日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「キムチチャーハン」は鶏挽肉を炒めた後、にんじん・白菜キムチ・にらを入れて、混ぜご飯の具を作ります。

1月28日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

1月27日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は人気献立です。給食技士さんたちが児童の質問に放送で答えています。

1月26日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 地元の食材を使った地場産献立です。唐揚げは鶏肉を調味料で下味をつけて、一つずつ衣を付けてから油で揚げています。

1月25日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「キーマカレー」は佐野小人気献立です。大量に入っているたまねぎは、包丁で一度ざく切りにした後にみじん切り機で細かくしています。

1月24日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日から28日迄佐野小学校給食週間です。こんにゃくが入った「上州雷ご飯」と6年4組のリクエストメニュー、郷土料理の「おっきりこみ」です。

1月21日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「揚げじゃが芋のそぼろ煮」は、揚げたじゃが芋を味付けした具材と絡めます。

1月20日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 「マカロニサラダ」はマカロニだけでなく野菜がたっぷり入っています。

1月19日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 丁寧に灰汁取りをした後にじっくりコトコト煮込んだ「煮豆」です。

1月18日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「青梗菜のクリーム煮」は茹でた大豆と高崎市産の白菜も入っています。

1月17日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 彩りよく沢山の食材が入った「八宝菜」です。

1月14日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昆布と鰹節で出汁をとった「白玉雑煮」です。

1月13日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 「焼きそば」の味付けは「高崎ソース」です。

1月12日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「すいとん」は体が温まる郷土料理です。

1月11日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3学期最初の給食は「きなこ揚げパン」です。今日から牛乳パックの色が変わりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31