12月16日のメニュー
「ハヤシライス」は、牛肉をよく炒めてから煮込み丁寧に灰汁を取りながら作ります。
【おいしい給食】 2021-12-16 12:32 up!
12月15日のメニュー
「クリームサンド」は、背割りにした黒パンに生クリームを絞り入れています。
【おいしい給食】 2021-12-15 12:31 up!
12月14日のメニュー
「群雲汁」は、泡立て器で崩した豆腐を出汁の中に入れてふわりと浮かせます。
【おいしい給食】 2021-12-14 12:32 up!
12月13日のメニュー
「ミートソース」に入る大豆と味噌は相性がよいです。
【おいしい給食】 2021-12-13 12:37 up!
12月10日のメニュー
「ソースメンチカツ」は、揚げたてのキャベツメンチに、高崎ソースと高崎しょうゆで作ったソースをかけています。
【おいしい給食】 2021-12-10 12:32 up!
12月9日のメニュー
【おいしい給食】 2021-12-09 12:09 up!
12月8日のメニュー
ラーメンの中華麺は3釜で茹でた後、麺がほぐれやすいように油をまぶしています。
【おいしい給食】 2021-12-08 12:32 up!
12月7日のメニュー
「千草和え」には、炒り卵が入っています。「みかん」は流水で3回洗ってから数えています。
【おいしい給食】 2021-12-07 12:37 up!
12月6日のメニュー
焼いた鶏肉にかけてあるのは、しめじとマッシュルームを炒めた手作りのきのこソースです。
【おいしい給食】 2021-12-06 12:28 up!
12月3日のメニュー
【おいしい給食】 2021-12-03 12:28 up!
12月2日のメニュー
5年生の家庭科の授業の教材で取り扱ったメニューです。
【おいしい給食】 2021-12-02 12:58 up!
12月1日のメニュー
抹茶とうぐいす黄な粉を合わせた粉末を揚げパンにまぶしています。
【おいしい給食】 2021-12-01 12:37 up!
11月30日のメニュー
「ポテトサラダ」は穴あきの金ザルに入れて2釜で蒸します。
【おいしい給食】 2021-11-30 12:38 up!
11月29日のメニュー
11月29日は「群馬すき焼きの日」で、地場産物の食材を入れています。
【おいしい給食】 2021-11-29 12:57 up!
11月26日のメニュー
【おいしい給食】 2021-11-26 12:17 up!
11月25日のメニュー
「ラーメン」はにんにくと野菜がたくさん入ったつけ麺タイプの別盛りです。
【おいしい給食】 2021-11-25 12:24 up!
11月24日のメニュー
和食献立の定番メニュー「切り干し大根の煮付け」です。
【おいしい給食】 2021-11-24 12:31 up!
11月22日のメニュー
【おいしい給食】 2021-11-22 12:27 up!
11月19日のメニュー
「レバーの南蛮漬け」は、豚レバーを油で揚げてからねぎが入った手作りの甘酢だれをかけます。
【おいしい給食】 2021-11-19 14:20 up!
11月18日のメニュー
「鶏肉のピリ辛ソースかけ」は、焼いた鶏肉にきのことねぎを炒めたソースをかけます。
【おいしい給食】 2021-11-18 12:27 up!