10月18日のメニュー

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 郷土料理の「おっきりこみ」を取り入れた「十三夜献立」です。

10月15日のメニュー

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 10月から佐野産のチンゲンサイを使用しています。

10月14日のメニュー

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 「揚げじゃが芋のそぼろ煮」は、水にさらしたじゃが芋を油で素揚げしてから、肉・野菜・きのこと和えて煮ます。

10月13日のメニュー

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 横切り丸パンで、セルフサンドができます。

10月12日のメニュー

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 「チンゲンサイたっぷりアドボ」は、以前佐野小学校で募集した献立です。

10月11日のメニュー

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 秋においしいデザートのりんごは、青森県産です。

10月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

10月6日のメニュー

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 榛名の梨は今年度3回目です。

10月5日のメニュー

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 リクエストアンケートで選ばれた「チキンカレー」です。

10月4日のメニュー

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 「シーフードサラダ」には、キャベツやきゅうりなどの野菜も入れています。

10月1日のメニュー

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 「豚汁」は、豚肉を油で炒めた後、いろいろな種類の根菜を入れてだし汁で煮ます。味付けは、高崎しょうゆと高崎みそです。

9月30日のメニュー

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 「ビーフシチュー」は、冷凍スライスされた牛肉を使っています。

9月29日のメニュー

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 「親子丼」は酒と醤油で下味をつけた鶏肉と卵で作ります。

9月28日のメニュー

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 「フルーツヨーグルト」は10kg入りのヨーグルト4個と高崎市内で作られたブルーベリージャムを合わせて作ります。

9月27日のメニュー

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 「凍り豆腐の煮物」は鰹出汁と干し椎茸の戻し汁で煮ました。

9月24日のメニュー

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 今日は「お彼岸献立」です。「きつねうどん」の中に入っている油揚げは、三角形に切った後熱湯で油抜きをして、調味料で味付けをしました。

9月22日のメニュー

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 豚肉を炒めた「スタミナ焼き」と食欲をそそる「カレーワンタンスープ」の組み合わせです。

9月21日のメニュー

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 白玉団子とうずらの卵を使ったパン給食の「十五夜献立」です。

9月17日のメニュー

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 少し早い「敬老の日献立」です。

9月16日のメニュー

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 「カラフルペペロンチーノ」は、アルデンテに茹でたパスタを、味付けした具に入れて混ぜます。
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