9月15日のメニュー

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 榛名で収穫された梅から作られた「刻み梅」と「練り梅」を入れて、酸味のきいた汁にしました。

9月14日のメニュー

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 「スラッピージョー」に入っているたまねぎと高崎産の大豆は、みじん切り機で切っています。

9月13日のメニュー

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 リクエストソースの「鶏肉のバーベキューソースかけ」です。

9月10日のメニュー

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 「海藻サラダ」には、ひじき・わかめ・くきわかめを入れました。

9月9日のメニュー

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 いちょう切りにしたじゃがいもを塩茹でにして、チーズと塩・こしょうで絡めた「チーズポテト」です。

9月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

9月7日のメニュー

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 生のだいこんと切り干しだいこんを入れた、噛み応えのある「だいこんサラダ」です。

9月6日のメニュー

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 第二回学校給食施設等定期検査が行われ、学校薬剤師さんによる理化学検査を実施しました。

9月3日のメニュー

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 白菜キムチを入れたピリ辛味の「豚キムチ丼」と、冷えた「ワインゼリー」の組み合わせです。

9月2日のメニュー

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 2学期の給食が始まりました。

9月1日の作業

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 1学期の給食を冷凍しておいた保存食を廃棄したり、ワゴンプールの清掃作業を行いました。

8月31日の作業

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 2学期用に備え、クラス数を数えてお盆や食器をセットします。

8月30日の作業

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 2学期に向けて準備を始めました。

8月26日

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 古い食器を廃棄して、新しい物と交換しました。

8月24日

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 新しいユニホームが届きました。

8月20日

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 「キーマカレー」を作っている様子を撮影したビデオの編集作業を行ったり、Gメッセで開催された「全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会」で発表したりしました。

8月19日

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 給食室内の消火器・探知機・警報器等の消防点検がありました。

8月17日

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 釜・食器洗浄機・冷凍庫・冷蔵庫・スチームコンベクション・熱風消毒保管庫・包丁まな板殺菌庫の保守点検がありました。

8月3日の作業

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 お玉を念入りに磨きました。給食室から出る汚水を処理する、沈殿槽の清掃作業を業者の方にしてもらいました。高圧水車とバキュームカーが2台連なり、汚れを落として吸い上げます。

8月2日の作業

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 業者の方にボイラー内部の清掃と点検をしてもらいました。
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