7月30日の作業

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 蓋を外して排水溝の清掃を行いました。届かないところは、水圧を使って落とします。

7月29日の作業

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 食器を一枚ずつ点検し選別してから磨いています。古い物は廃棄して新品と交換します。

7月28日の作業

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 クラスで使用している配膳台用のバケツをきれいに洗いました。給食室でストックしておく調味料のケースも洗って乾かしておきました。

7月21日の作業

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 クラスで配膳用に使用しているワゴンを一台ずつ洗ってピカピカに磨きました。

7月20日

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 佐野小学校PRレシピの作成と、パワーポイントを使用して「職場でのケガの予防について」「作業工程表について」の研修を行いました。

7月19日のメニュー

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 1学期給食最終日は、暑い日にぴったりの「チキンカレー」です。

7月16日のメニュー

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 旬の甘い群馬県産の「とうもろこし」です。

7月15日のメニュー

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 みそ汁には、豆腐・じゃがいも・たまねぎ・わかめが入っています。

7月14日のメニュー

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 ケチャップ・高崎ソース・コンソメで味付けした、昔ながらの「スパゲッティナポリタン」です。

7月13日のメニュー

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 全校で行ったリクエストスープで一位になった「ABCスープ」です。

7月12日のメニュー

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 暑い日にぴったりの献立です。きゅうりとゴーヤは高崎市産です。

7月9日のメニュー

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 豚肉・生揚げと高崎産のチンゲンサイ・たまねぎ・しめじ・長ねぎを入れた「元気パワー丼」です。

7月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。鶏肉にはきのこを入れたピリ辛ソースをかけました。

7月7日のメニュー

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 星形のハンバーグとパスタを使った洋風の「七夕献立」です。

7月6日のメニュー

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 根菜や椎茸を乱切りにして炒め煮にした「筑前煮」です。

7月5日のメニュー

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 いかの天ぷらは油で揚げずにスチームコンベクションで焼いています。

7月2日のメニュー

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 水に戻した切り干し大根をスチームコンベクションで蒸した「切り干し大根のナムル」です。

7月1日のメニュー

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 夏野菜の冬瓜を入れた「冬瓜汁」です。

6月30日のメニュー

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 なす・南瓜・ピーマン・ズッキーニ・アスパラガスを入れた「夏野菜カレー」と「すいか」の組み合わせです。

6月29日のメニュー

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 「パリパリポテトサラダ」はポテトチップスを砕いて入れています。
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