5月31日のメニュー
今年度初めての冷やし中華です。中華麺は学校で茹でています。
【おいしい給食】 2021-05-31 15:06 up!
5月28日のメニュー
冷凍スライスの牛肉を入れて煮込んだ「ハヤシライス」です。
【おいしい給食】 2021-05-28 12:52 up!
5月27日のメニュー
鰆は焦げないようにスチームコンベクションの温度と風量を調節して焼きました。
【おいしい給食】 2021-05-27 12:51 up!
5月26日のメニュー
【おいしい給食】 2021-05-26 12:56 up!
5月25日のメニュー
「オイスターソース炒め」に入っている「生揚げ」は、熱湯で油抜きをしています。
【おいしい給食】 2021-05-25 12:54 up!
5月24日のメニュー
グラタンはスチームコンベクションで焼く時に載せたホテルパンのまま配食しています。
【おいしい給食】 2021-05-24 15:18 up!
5月21日のメニュー
【おいしい給食】 2021-05-21 12:54 up!
5月20日のメニュー
【おいしい給食】 2021-05-20 12:37 up!
5月19日のメニュー
群馬県産の米粉で作った「こめっこぱん」は、和食にも洋食にも合うパンです。
【おいしい給食】 2021-05-19 12:42 up!
5月18日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。今年度最初のメニューは地場産物を多く使用した「鉢の木丼」にしました。
【おいしい給食】 2021-05-18 12:54 up!
5月17日のメニュー
アルファベットをかたどったマカロニが入っている「ABCスープ」です。
【おいしい給食】 2021-05-17 12:54 up!
5月14日のメニュー
【おいしい給食】 2021-05-14 14:15 up!
5月13日のメニュー
1・2・3年と4・5・6年のカレーの味を分けて作っています。
【おいしい給食】 2021-05-13 12:38 up!
5月12日のメニュー
ハーフカットのスパゲッティを茹でて作った「カラフルペペロンチーノ」です。
【おいしい給食】 2021-05-12 12:54 up!
5月11日のメニュー
【おいしい給食】 2021-05-11 12:53 up!
5月7日のメニュー
「鰹献立」には、鰹をフライにしたおかずを付けました。みそ汁の具は、高崎市内で採れた「青梗菜」を入れました。
【おいしい給食】 2021-05-07 15:01 up!
5月6日のメニュー
純カレーを入れて辛味と風味を出し、絹ごし豆腐を使いました。
【おいしい給食】 2021-05-06 12:35 up!