10月29日のメニュー
【おいしい給食】 2021-10-29 12:26 up!
10月27日のメニュー
「きのこストロガノフ」は、しめじ・エリンギ・マッシュルームの3種類のきのこと、小麦粉をバターで炒めて作った「ブラウンソース」を入れて煮込みました。
【おいしい給食】 2021-10-27 12:34 up!
10月26日のメニュー
和食献立で「鰯の蒲焼き」と「五目豆」のおかずです。
【おいしい給食】 2021-10-26 12:38 up!
10月25日のメニュー
カレー粉を入れた野菜たっぷりの「インディアン焼きそば」は、3釜に分けて作っています。
【おいしい給食】 2021-10-25 12:54 up!
10月22日のメニュー
10月24日は「学校給食ぐんまの日」です。群馬県の食材を使った献立は、「上州かみなりご飯」と郷土料理の「すいとん」です。
【おいしい給食】 2021-10-22 12:29 up!
10月21日のメニュー
炒めないで作る混ぜご飯の「チャーハン」と、ブロッコリーの茎まで入れた「ピリ辛和え」です。
【おいしい給食】 2021-10-21 12:35 up!
10月20日のメニュー
白菜・しめじ・さつまいもを入れた「秋のコンソメスープ」です。
【おいしい給食】 2021-10-20 14:10 up!
10月19日のメニュー
「がんもどきの含め煮」は、油抜きをしてから味付けをしています。
【おいしい給食】 2021-10-19 12:52 up!
10月18日のメニュー
郷土料理の「おっきりこみ」を取り入れた「十三夜献立」です。
【おいしい給食】 2021-10-18 15:02 up!
10月15日のメニュー
【おいしい給食】 2021-10-15 12:57 up!
10月14日のメニュー
「揚げじゃが芋のそぼろ煮」は、水にさらしたじゃが芋を油で素揚げしてから、肉・野菜・きのこと和えて煮ます。
【おいしい給食】 2021-10-14 12:29 up!
10月13日のメニュー
【おいしい給食】 2021-10-13 14:11 up!
10月12日のメニュー
「チンゲンサイたっぷりアドボ」は、以前佐野小学校で募集した献立です。
【おいしい給食】 2021-10-12 12:54 up!
10月11日のメニュー
【おいしい給食】 2021-10-11 12:55 up!
10月8日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2021-10-08 12:54 up!
10月6日のメニュー
【おいしい給食】 2021-10-06 12:35 up!
10月5日のメニュー
リクエストアンケートで選ばれた「チキンカレー」です。
【おいしい給食】 2021-10-05 12:36 up!
10月4日のメニュー
「シーフードサラダ」には、キャベツやきゅうりなどの野菜も入れています。
【おいしい給食】 2021-10-04 12:56 up!
10月1日のメニュー
「豚汁」は、豚肉を油で炒めた後、いろいろな種類の根菜を入れてだし汁で煮ます。味付けは、高崎しょうゆと高崎みそです。
【おいしい給食】 2021-10-01 12:32 up!