12月23日のメニュー

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 2学期最後の給食は「クリスマス献立」です。

12月22日のメニュー

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 「冬至献立」で「ほうとう」に南瓜を入れました。

12月21日のメニュー

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 「肉じゃが」は、調味料を入れた後蓋を閉めて味が染み込むように煮ています。

12月20日のメニュー

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 「クリーミーフルーツ」は、クリームチーズとパイン缶汁と生クリームをミキサーにかけて作ります。

12月17日のメニュー

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 「花野菜サラダ」には、地場産のブロッコリーとカリフラワーが入っています。

12月16日のメニュー

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 「ハヤシライス」は、牛肉をよく炒めてから煮込み丁寧に灰汁を取りながら作ります。

12月15日のメニュー

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 「クリームサンド」は、背割りにした黒パンに生クリームを絞り入れています。

12月14日のメニュー

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 「群雲汁」は、泡立て器で崩した豆腐を出汁の中に入れてふわりと浮かせます。

12月13日のメニュー

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 「ミートソース」に入る大豆と味噌は相性がよいです。

12月10日のメニュー

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 「ソースメンチカツ」は、揚げたてのキャベツメンチに、高崎ソースと高崎しょうゆで作ったソースをかけています。

12月9日のメニュー

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 短縮授業のため11:35から給食の時間です。

12月8日のメニュー

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 ラーメンの中華麺は3釜で茹でた後、麺がほぐれやすいように油をまぶしています。

12月7日のメニュー

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 「千草和え」には、炒り卵が入っています。「みかん」は流水で3回洗ってから数えています。

12月6日のメニュー

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 焼いた鶏肉にかけてあるのは、しめじとマッシュルームを炒めた手作りのきのこソースです。

12月3日のメニュー

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 カレー粉を入れた麻婆豆腐です。

12月2日のメニュー

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 5年生の家庭科の授業の教材で取り扱ったメニューです。

12月1日のメニュー

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 抹茶とうぐいす黄な粉を合わせた粉末を揚げパンにまぶしています。
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