チリコンカン
4月20日(水)
今日はチリコンカンです。大豆は高崎産のものを給食室で朝一番で茹でて使っています。
【おいしい給食】 2022-04-20 12:27 up!
牛丼
今日は牛丼です。給食では赤身の部分を使っているのであっさりと仕上がっています。
【おいしい給食】 2022-04-19 12:30 up!
ひじきのサラダ
今日は鉄分たっぷりのひじきのサラダです。
見た目と違い手作りドレッシングのごま油の風味が良いおいしいサラダです。
【おいしい給食】 2022-04-18 12:25 up!
上州かみなりごはん
4月15日(金)
今日は上州かみなりごはんです。給食室で作った具をごはんにまぜて作ります。
【おいしい給食】 2022-04-15 14:23 up!
麻婆豆腐
今日は麻婆豆腐です。給食ではたくさんのお豆腐を使うので温度がしっかり上がるようお豆腐を下ゆでしてから使います。
【おいしい給食】 2022-04-14 12:21 up!
スラッピージョー
今日はスラッピージョーです。
ジョーさんのごちゃ混ぜ料理という意味です。新たまねぎをたっぷり使ってとてもおいしく出来ました。
【おいしい給食】 2022-04-13 12:55 up!
切り干し大根の煮つけ
今日は群馬県の郷土料理の「すいとん」と「切り干し大根の煮つけ」です。
切り干し大根は食物繊維やカルシウムの多い食品です。苦手な人も多いと思いますが残さず食べられると良いですね。
【おいしい給食】 2022-04-12 12:38 up!
クリームスープ
4月11日(月)
今日はクリームスープです。ちんげんさいは高崎産です。下ゆでをして彩りよく仕上げました。
【おいしい給食】 2022-04-11 12:30 up!
令和4年度最初の給食です。
今年度の給食が始まりました。
初日は子ども達の大好きなハヤシライスです。
給食室の職員一同、安心安全を心がけていきますのでどうぞよろしくお願いします。
【おいしい給食】 2022-04-08 12:36 up!