ハヤシライス

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3月10日(金)

ハヤシライス 牛乳 マカロニサラダ


今日は上州牛を使ったハヤシライスです。たっぷり使ったのでこくがあってとってもおいしくできました。

きんめだい

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3月9日(木)

ごはん 牛乳 きんめだいの塩麹焼き ごまあえ 豚汁 味つけ海苔


今日はきんめだいの塩焼きです。甘味のあるおいしいお魚でした。

鶏肉のトマトソース煮

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3月8日(水)

こめっこパン 牛乳 鶏肉のトマトソース煮 ごぼうとさつまいものサラダ レモンゼリー


今日は鶏肉のトマトソース煮です。鶏肉が少し小さめで残念ですが味は抜群です。とろみは乾燥マッシュポテトでつけました。

五目豆

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3月7日(火)

ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 五目豆 厚揚げのみそ汁

今日は五目豆です。大量調理のため水分を加えなくても食材からの水分で煮ることができます。甘めの五目豆はほっとする味です。

ミネストローネスープ

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3月6日(月)

食パン 牛乳 焼きハムチーズパック フライドポテト ミネストローネ


今日は野菜たっぷりのミネストローネです。いつもはじゃがいもをいれますが、フライドポテトがつくのでスープにはだいこんをいれました。

ちらし寿司

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3月3日(金)

ちらし寿司 牛乳 沢煮椀 三色ゼリー


今日は桃の節句です。給食室でちらし寿司の具を作りました。華やかな仕上がりで作っている私たちも楽しかったです。

ハンバーグカレー

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3月2日(木)

ハンバーグカレー 牛乳 わかめサラダ はるか


今日はおはなし給食の「こまったさんのハンバーグ」にちなんでカレーにハンバーグをのせました。ボリューム満点のカレーになりました。

ミルクシュガー揚げパン

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3月1日(水)

ミルクシュガー揚げパン 牛乳 はるさめサラダ ワンタンスープ

3月最初の給食は「揚げパン」です。今日は特性のミルクシュガーをまぶしました。ミルキーな優しい甘さがおいしいです。
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