河内晩柑

画像1 画像1 画像2 画像2
5月12日(金)

ごま塩ごはん 牛乳 イカのケチャップあんかけ すいとん汁 河内晩柑


今日は旬のくだものの河内晩柑です。和製グレープフルーツといわれますが、さわやかな酸味が特徴です。

カレーライス

画像1 画像1
5月11日(木)

チキンカレー 牛乳 コロコロサラダ 福神漬け

今日は佐野小特製カレーライスです。佐野小のみんなで食べることができるカレーです。福神漬けはだいこん・きゅうり・しょうが・なす・れんこん・しその葉が入っています。

こめっこパン

画像1 画像1
5月10日(水)

こめっこパン 牛乳 しろみざかなフライ 粉ふきいも ABCスープ

今日はこめっこパンです。こめっこパンの形は群馬県の地産地消のマークをイメージしています。

ビビンバ丼

画像1 画像1
5月9日(火)

ビビンバ丼 牛乳 わかめスープ

今日はナムルに豆もやしを使いました。栄養価もアップするし何よりおいしさがランクアップしました。

ジャムサンド

画像1 画像1
5月8日(月)


食パン いちごジャム 牛乳 スパゲッティボロネーゼ こんにゃくサラダ


今日はおはなしきゅうしょくです。「ジャイアントジャムサンド」にちなんで食パンといちごジャムです。

柏餅

画像1 画像1
5月2日(火)

カレーうどん 牛乳 あつやきたまご 柏餅


今日は少し早いのですが、端午の節句のこんだてです。柏餅は柏の葉がデザインされたお団子ですが季節を感じてもらえるとうれしいです。

チキントマトソースかけ

画像1 画像1
5月1日(月)

クルーリ(ギリシャのパン) 牛乳 チキントマトソースかけ 野菜とマカロニのクリーム煮 ヨーグルト


今日はチキントマトソースかけです。鶏の胸肉にサラダオイルとにんにくで下味をつけることで軟らかい仕上がりになります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31