切り干し大根の煮つけごまごはん 牛乳 きりぼしだいこんの煮付け すいとん汁 給食が始まって3日目です。なるべく配膳しやすいよう品数を減らしたスタートになっています。その代わり汁物は具だくさんになっています。切り干し大根の煮付けは煮物名人の技士さんが腕によりをかけて作ってくれました。 豆乳クリームスープロールパン 牛乳 チキンサラダ 豆乳クリームスープ 今日は乳アレルギーの子も全員が食べられるよう豆乳を使ったスープです。新じゃがや高崎市産のしめじをたっぷり入れてボリューム満点です。 給食の様子(4月10日)チキンカレーチキンカレー 牛乳 フルーツジュレ 給食が始まりました。佐野小の子みんなが食べられるカレーにしました。給食の時間がホッとできる時間になるといいです。 研修しました。いよいよ明日は入学式です。10日から2年生以上のお友だちの給食も始まります。乾物などの納品も今日からはじまりました。 今日は機械器具の安全な取り扱いのための研修をしました。 |
|