10月31日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)チーズパン、かぼちゃひき肉フライ、コールスローサラダ、ミネストローネ、牛乳

10月30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)豚肉の生姜焼きのっけ丼、ひじきの中華サラダ、小松菜のかき玉汁、牛乳

10月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)麦ご飯、アジフライ(高崎ソースかけ)、茎わかめきんぴら、とんとん汁、牛乳

10月26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)秋のペペロンチーノ、チーズサラダ、魔女のかぼちゃスープ、ミルクパン、牛乳

10月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)いりこ菜飯、梅入りのつくね焼き、小松菜のごま和え、榛名味噌のポトフ、牛乳

10月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)おっきりこみ、こんにゃくのピリ辛サラダ、こめっこパン、手作り甘味噌、
みかん、牛乳

10月20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の給食は、鶏のほろほろカレー、ミックスサラダ、牛乳でした。鶏のほろほろカレーは「古書カフェすみれ屋と本のソムリエ」という本に出てくるメニューです。

10月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日の給食は、焼きハンバーグBBQソースかけ、さつまいもとアーモンドのごまマヨサラダ、コーンと卵のスープ、パン、牛乳でした。

10月18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)でんぶ&ごま塩ご飯、いわしのカリカリフライ、五目豆、高野豆腐入り味噌汁、牛乳

10月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)ポークビーンズ、キャベツスープ、コッペパン、チョコ大豆クリーム、フルーツヨーグルト、牛乳

10月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)わかめご飯、鮭の西京焼き、オータムポエムのおかか和え、たぬき汁、牛乳

10月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の給食は、ノギ屋のとり飯、豚汁、4色サラダ、牛乳でした。ノギ屋のとり飯は、「精霊の守り人」という小説に登場する料理を給食に取り入れたものです。鶏肉がやわらかくてとてもおいしくいただきました。

10月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の給食は、きなこ揚げパン、鶏肉団子とワンタンのスープ、ツナサラダでした。きなこ揚げパンはすごくやわらかでとてもおいしかったです。

10月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)発芽玄米ご飯、手作りふりかけ、鯖の塩焼き、小松菜のゴマ酢和え、はなちゃんの味噌汁、牛乳

10月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)カレーうどん、チキン和え、ココアパン、牛乳、りんご

10月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)マーボー豆腐、チンゲンサイと卵のスープ、麦ご飯、牛乳、豆乳デザート

10月4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)きのこご飯、むらくも汁、秋刀魚の紅葉煮、月見団子、牛乳

10月3日の給食

画像1 画像1
 今日の給食はソース焼きそば、中華スープ、果物、黒パン、牛乳でした。ソース焼きそばは生徒の人気のメニューで、みんなおいしくいただいていました。季節の果物は榛名で採れた梨でした。みずみずしくてとてもおいしかったです。

10月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(メニュー)豚肉と牛蒡のシャキシャキ丼、スイミータン、切り干し大根のナムル、牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/28 再募発表