6月30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、発芽玄米入り枝豆ご飯、アジの南蛮漬け、切り干し大根の煮物、高野豆腐入りみそ汁、牛乳でした。
 発芽玄米は,食物繊維やビタミンを多く含んでいる身体にとても良い食品です。

6月29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、高崎丼(麦ご飯)、スーミータン、元気ヨーグルト、牛乳でした。
 高崎丼は、たくさんの具材が入っており、それぞれの具材のおいしさがうまくミックスされた美味しい一品でした。

6月28日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、ロールパン、冷やし中華、煮卵、杏仁フルーツ、牛乳でした。
 蒸し暑いこの季節に冷やし中華は食欲をそそる一品でした。煮卵も味がしっかりと染みていて美味しかったです。

6月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、麦ご飯、彩り野菜のバターチキンカレー、ツナサラダ、牛乳でした。
今日のカレーは、色が薄めのカレーに、トマトやパプリカなど色鮮やかな野菜が入っているマイルドな味わいのものでした。よく煮込まれた鶏肉がとても美味しかったです。

6月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、ココアパン、ペンネのクリーム煮、フレッシュトマトのサラダ、牛乳でした。
 夏野菜の美味しい季節になってきました。フレッシュトマトのサラダは名前の通り、新鮮なほのかに甘いトマトを使ったおいしいサラダでした。

6月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、麦ご飯、マーボなす、中華サラダ、果物(グレープフルーツ)、牛乳でした。
 茄子の美味しい季節になってきました。旬のなすがたくさん使われているマーボなすは、ほのかなケチャップ味がするマイルドな味わいが特徴のおいしい一品でした。

6月20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、麦ご飯、いわしの生姜煮、筑前煮、じゃがいものみそ汁、牛乳でした。
 筑前煮は、レンコン、ごぼう、たけのこ、にんじんなどの根菜類がたくさん入っていて、美味しく、かみ応えのある一品でした。

6月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、丸パン(横切り)、焼きハンバーグBBQソース、コーンとキャベツのサラダ、かぼちゃのスープ、牛乳でした。
 BBQソースが美味しいハンバーグはパンに挟んで食べると、ハンバーグの美味しさが口の中一杯に広がり、大満足の一品でした。

6月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、ひじきしらすご飯、肉団子、ツナじゃが、にら玉汁、牛乳でした。
肉じゃがで無く、肉の代わりにツナが入ったツナじゃがは、ツナの味がしっかり出ていて、ご飯に合う味付けでした。

6月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、麦ご飯、いわしの蒲焼き、イカくんサラダ、玉ねぎのみそ汁、牛乳でした。
 いわしを片栗粉で揚げて、たっぷりとごまが振りかけられていたいわしの蒲焼きは、身が柔らかく、骨が無いのでとても食べやすく、美味しい一品でした。

6月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、こめっこぱん、イカ入り塩焼きそば、チンゲンサイと卵のスープ、アセロラゼリーヨーグルト、牛乳でした。
 イカ入り塩焼きそばは、塩味で比較的さっぱりしており、「浜辺で食べたい焼きそば」という感じの一品でした。

6月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、いりこ菜飯、黄金煮、呉汁、ぐんまの梅ゼリー、牛乳でした。
 今日は蒸し暑い一日なので、さわやかな味の梅ゼリーがとても美味しかったです。

6月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、コッペパン、黒ごまきな粉クリーム、おっきりこみ、カムカム揚げ、オレンジ、牛乳でした。
 群馬のソウルフードであるおっきりこみは、麵がよく煮込まれていて味が染みており、なぜかホッとする一品でした。

6月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、麦ご飯、サバの南部焼き、茎わかめ入りきんぴら、田舎汁、牛乳でした。
 サバの南部焼きは表面にごまがまぶしてあり、香ばしく焼き上がった美味しい一品でした。

6月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、麦ご飯、ポークカレー、チーズサラダ、牛乳でした。
 ポークカレーは、いつもながらの安定した美味しさで、ついついおかわりしたくなります。

6月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、ゆめロール、シチリア風ミートソーススパゲティ、アーモンドサラダ、牛乳でした。
 今日は陸上大会で、生徒は皆頑張っていたのでお腹も空いていたことと思います。給食をしっかり食べてエネルギーをチャージして、午後の部も頑張って下さい!

6月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のメニューは、中華菜飯、牛乳、上州ギョーザ、中華スープです。菜飯には小さめに刻んだ豚肉がたっぷりと入り歯ごたえがあります。ギョーザは上州の食材がたっぷりと詰まっていて、しっとりぱりっとした食感ながらこれもまた噛み応えがあります。温かいスープが中華の雰囲気をたっぷりと醸し出してくれるメニューです。

6月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、ロールパン、鶏肉と大豆のトマト煮、シーフードサラダ、牛乳でした。
 鶏肉と大豆のトマト煮はピーマンが入っていて、彩りも鮮やかでした。さらにアルファベットマカロニも入っていて、どんなアルファベットがあるか探す楽しさもありました。

6月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、豚肉とごぼうのシャキシャキ丼、切り干し大根ときゅうりのピリ辛和え、わかめと豆腐のスープ、牛乳でした。
 豚肉とごぼうのシャキシャキ丼は、細く刻まれたごぼうが他の具材と合わさり、美味しい味のハーモニーを醸し出していました。

6月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、メキシカンライス、コーンサラダ、ガルバンゾー(ひよこ豆)のスープ、牛乳でした。
 メキシカンライスはカレー味の黄色いご飯とピーマンやパプリカの彩りが良く合い、味も見た目も美味しい一品でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立追検査合格者発表
3/12 卒業式予行・準備
3/13 第50回卒業式(給食なし)
3/14 小中情報交換会
公立再募集出願1
3/15 部活なし
公立再募集提出2

学校だより

各種お知らせ

学校経営

学校評価

給食

給食だより