4月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、麦ご飯、大豆入りマーボー豆腐、中華スープ、杏仁フルーツ、牛乳でした。
 大豆入りマーボー豆腐や中華スープは具材のにんじんの赤い色が映える献立で、色鮮やかな見た目も美味しい給食でした。

4月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、麦ご飯、サバの味噌煮、磯煮、豚汁、牛乳でした。
 豚汁は、出汁と調味料の味噌などがうまくブレンドされ、一口飲むと美味しさが口いっぱいに広がり、幸せな気分になりました。

4月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、バンズパン、チキンと大豆のトマト煮、ミックスサラダ、牛乳でした。
 チキンと大豆のトマト煮はトマトベースのスープが鶏肉にんじん、じゃがいもなどの具材に良く染みているおいしい一品でした。

4月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは、麦ご飯、ポークカレー、菜の花とチーズのサラダ、果物(セミノール),牛乳でした。
 安定した美味しさのポークカレーは、家庭ではなかなか出せないコクのある味でした。

4月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 令和6年度の給食が始まりました。
 ホームページでは毎日の給食をお伝えしていきます。
 今日のメニューは、ミルクパン、ハンバーグBBQソースかけ、マカロニサラダ、キャベツスープ、ワインゼリー、牛乳でした。
 最初の給食は、デザートまでついた豪華な内容で、中学の給食が初めての1年生でも喜んでもらえそうな給食でした。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30