5月8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新茶の季節に合わせて人気の揚げパンに抹茶をふりかけました。ほのかな抹茶の香りが美味しさを引き立てていました。 5月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 河内晩柑は和製グレープフルーツとも呼ばれ、酸味が少なく果汁が多くてさわやかなフルーツでした。 5月2日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 端午の節句が近いことから、旬の「かつお」「たけのこ」を使った献立でした。 5月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() もちもちのこめっこぱん、トマトソースがしっかりとからんだ肉厚の焼きハンバーグ、野菜たっぷりのコーンポタージュと、生徒も職員も大満足のメニューでした。素材の味を生かす調味料使いは栄養士・技士さんの技術が光ります。 |
|