5月8日の給食

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 今日のメニューは、抹茶揚げパン、手作り肉団子のワンタンスープ、春雨サラダ、牛乳でした。
 新茶の季節に合わせて人気の揚げパンに抹茶をふりかけました。ほのかな抹茶の香りが美味しさを引き立てていました。

5月7日の給食

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 今日のメニューは、全粒粉入りナン、大豆入りキーマカレー、コーンと春キャベツのサラダ、果物(河内晩柑)、牛乳でした。
 河内晩柑は和製グレープフルーツとも呼ばれ、酸味が少なく果汁が多くてさわやかなフルーツでした。

5月2日の給食

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 今日のメニューは、山菜おこわ、かつおのフライ、春キャベツの胡麻和え、若竹汁、牛乳でした。
 端午の節句が近いことから、旬の「かつお」「たけのこ」を使った献立でした。

5月1日の給食

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 今日のメニューは、こめっこぱん、焼きハンバーグきのこのトマトソース、チーズサラダ、コーンポタージュ、牛乳でした。
 もちもちのこめっこぱん、トマトソースがしっかりとからんだ肉厚の焼きハンバーグ、野菜たっぷりのコーンポタージュと、生徒も職員も大満足のメニューでした。素材の味を生かす調味料使いは栄養士・技士さんの技術が光ります。
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