5月9日の給食
今日のメニューは、麦ご飯、さばの塩焼、筑前煮、春キャベツのみそ汁、牛乳でした。
脂の乗ったさばの塩焼は塩加減がちょうど良く、ご飯が進む一品でした。
【給食紹介】 2024-05-09 14:57 up!
5月8日の給食
今日のメニューは、抹茶揚げパン、手作り肉団子のワンタンスープ、春雨サラダ、牛乳でした。
新茶の季節に合わせて人気の揚げパンに抹茶をふりかけました。ほのかな抹茶の香りが美味しさを引き立てていました。
【給食紹介】 2024-05-08 13:07 up!
5月7日の給食
今日のメニューは、全粒粉入りナン、大豆入りキーマカレー、コーンと春キャベツのサラダ、果物(河内晩柑)、牛乳でした。
河内晩柑は和製グレープフルーツとも呼ばれ、酸味が少なく果汁が多くてさわやかなフルーツでした。
【給食紹介】 2024-05-07 13:09 up!
5月2日の給食
今日のメニューは、山菜おこわ、かつおのフライ、春キャベツの胡麻和え、若竹汁、牛乳でした。
端午の節句が近いことから、旬の「かつお」「たけのこ」を使った献立でした。
【給食紹介】 2024-05-02 15:36 up!
5月1日の給食
今日のメニューは、こめっこぱん、焼きハンバーグきのこのトマトソース、チーズサラダ、コーンポタージュ、牛乳でした。
もちもちのこめっこぱん、トマトソースがしっかりとからんだ肉厚の焼きハンバーグ、野菜たっぷりのコーンポタージュと、生徒も職員も大満足のメニューでした。素材の味を生かす調味料使いは栄養士・技士さんの技術が光ります。
【給食紹介】 2024-05-01 14:30 up!