4月16日の給食今日のメニューは、思い出に残る学校給食で常に上位にランクする定番でした。甘さ控えめでたっぷりきな粉のもちっとした食感のパンと、具だくさんのワンタンスープが絶妙な味を演出していました。 4月15日の給食大豆入りマーボー豆腐や中華スープは具材のにんじんの赤い色が映える献立で、色鮮やかな見た目も美味しい給食でした。 4月12日の給食豚汁は、出汁と調味料の味噌などがうまくブレンドされ、一口飲むと美味しさが口いっぱいに広がり、幸せな気分になりました。 4月11日の給食チキンと大豆のトマト煮はトマトベースのスープが鶏肉にんじん、じゃがいもなどの具材に良く染みているおいしい一品でした。 4月10日の給食安定した美味しさのポークカレーは、家庭ではなかなか出せないコクのある味でした。 4月9日の給食ホームページでは毎日の給食をお伝えしていきます。 今日のメニューは、ミルクパン、ハンバーグBBQソースかけ、マカロニサラダ、キャベツスープ、ワインゼリー、牛乳でした。 最初の給食は、デザートまでついた豪華な内容で、中学の給食が初めての1年生でも喜んでもらえそうな給食でした。 |
|