4月18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉の竜田揚げとコールスローサラダをパンに挟んで食べると、パンの甘みとジューシーな鶏肉のうま味とコールスローサラダのマヨネーズの味が合わさり、一度食べたら止まらない美味しさとなっていました。 4月17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 代表的な和風の献立で、それぞれ味付けは控えめですが、素材の味が生かされたおいしいメニューでした。 4月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のメニューは、思い出に残る学校給食で常に上位にランクする定番でした。甘さ控えめでたっぷりきな粉のもちっとした食感のパンと、具だくさんのワンタンスープが絶妙な味を演出していました。 4月15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大豆入りマーボー豆腐や中華スープは具材のにんじんの赤い色が映える献立で、色鮮やかな見た目も美味しい給食でした。 4月12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚汁は、出汁と調味料の味噌などがうまくブレンドされ、一口飲むと美味しさが口いっぱいに広がり、幸せな気分になりました。 4月11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チキンと大豆のトマト煮はトマトベースのスープが鶏肉にんじん、じゃがいもなどの具材に良く染みているおいしい一品でした。 4月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 安定した美味しさのポークカレーは、家庭ではなかなか出せないコクのある味でした。 4月9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ホームページでは毎日の給食をお伝えしていきます。 今日のメニューは、ミルクパン、ハンバーグBBQソースかけ、マカロニサラダ、キャベツスープ、ワインゼリー、牛乳でした。 最初の給食は、デザートまでついた豪華な内容で、中学の給食が初めての1年生でも喜んでもらえそうな給食でした。 |
|