7月5日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 七夕献立の本日の給食は、七夕そうめん汁、七夕杏仁フルーツともに、星型にカットされた具材が入っており、七夕気分が自然と盛り上がりました。 7月4日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チンジャオロースーのピーマンは一度ゆでてから他の具材と炒めるので、苦みが少ない工夫がしてあります。苦手な人でも美味しく食べられたでしょうか。 7月3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 冷しゃぶサラダうどんは、冷たいうどんに具を載せて、つゆをかけてサッパリと食べる、暑い今の季節にちょうど良いメニューです。 7月2日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大根の梅肉和えは、暑い時期にピッタリのサッパリとした味の一品でした。 7月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() タンドールチキンは、しっかりと味付けされた本場の味で、パンに挟んで最高でした。スープは、ひよこ豆や食べやすいように小さくカットされた野菜がたっぷりで食物繊維がしっかりと摂れるメニューでした。 |
|