4月30日の給食春のスパゲティーナポリタンはアスパラガスが入っているスパゲティーで、パスタにうるさい人も黙らせるような、麺の堅さや味付けがパーフェクトな一品でした。 4月26日の給食今日のメニューも春を大いに感じさせられる食材で作られたもので、やわらかなたけのこ、春キャベツを美味しく頂くことができました。 4月25日の給食気温が高めになりましたが、群馬のおっきりこみはどんな状況で食べてもおいしいものです。給食技士さん方の技術がそうさせています。今月の目標、春の食べ物は、中華サラダの中のキュウリでした。 4月24日の給食サクサクのアジフライに酸味のきいた高崎ソース、あっさりとした味の切り干し大根とみそ汁。短時間で通常通りのおいしい給食を出していただきました。 4月23日の給食ミネストローネはじゃがいも、にんじん、トマト、玉ねぎ、パセリ、ベーコンなどの具材の美味しさが、トマトベースのスープにうまく溶け込み美味しいスープに仕上がっていました。 4月22日の給食春キャベツの海苔酢和えは、柔らかく甘みのある春キャベツと海苔酢のバランスが良く、美味しさのハーモニーを醸し出しているような一品でした。 4月19日の給食鰆や菜の花、たけのこなど春を感じさせる献立で、特に鰆の西京焼きは肉厚で食べ応えのある美味しい一品でした。 4月18日の給食鶏肉の竜田揚げとコールスローサラダをパンに挟んで食べると、パンの甘みとジューシーな鶏肉のうま味とコールスローサラダのマヨネーズの味が合わさり、一度食べたら止まらない美味しさとなっていました。 4月17日の給食代表的な和風の献立で、それぞれ味付けは控えめですが、素材の味が生かされたおいしいメニューでした。 4月16日の給食今日のメニューは、思い出に残る学校給食で常に上位にランクする定番でした。甘さ控えめでたっぷりきな粉のもちっとした食感のパンと、具だくさんのワンタンスープが絶妙な味を演出していました。 4月15日の給食大豆入りマーボー豆腐や中華スープは具材のにんじんの赤い色が映える献立で、色鮮やかな見た目も美味しい給食でした。 4月12日の給食豚汁は、出汁と調味料の味噌などがうまくブレンドされ、一口飲むと美味しさが口いっぱいに広がり、幸せな気分になりました。 4月11日の給食チキンと大豆のトマト煮はトマトベースのスープが鶏肉にんじん、じゃがいもなどの具材に良く染みているおいしい一品でした。 4月10日の給食安定した美味しさのポークカレーは、家庭ではなかなか出せないコクのある味でした。 4月9日の給食ホームページでは毎日の給食をお伝えしていきます。 今日のメニューは、ミルクパン、ハンバーグBBQソースかけ、マカロニサラダ、キャベツスープ、ワインゼリー、牛乳でした。 最初の給食は、デザートまでついた豪華な内容で、中学の給食が初めての1年生でも喜んでもらえそうな給食でした。 |
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