「努力はたし算 協力はかけ算」で充実した一年にしましょう!

5月6日(金)の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
牛乳
いかくんサラダ
ワンタンスープ
 
 きなこ揚げパンは、給食室でパンを揚げて、きなこをまぶしています。学年によってパンの大きさが違うので、まずクラスごとのパンの数を確認してから、クラス別に揚げていきます。パンを揚げる人、きなこをまぶす人に分かれて行います。おいしく作るコツは、パンを長く揚げすぎないことです。油っぽくならないように手際よく作業をすすめます。サラダやスープといっしょに、よくかんでいただきましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31